المقادير :

- صفار بيضة .
- ½ ملعقة كوب خردل .
- ملح .
- فلفل أبيض .
- من (ربع إلى نصف) كوب زيت الزيتون أو أي زيت نباتي .
- من 1-2 ملعقة أكل خل أبيض أو عصير ليمون حامض .

العمل :

1- يوضع صفار البيض في كاسة مع الخردل ويضرب بملعقة خشبية أو شوكة أو خفاقة سلكية أو يدوية .

2- يضاف الزيت قطرة قطرة على صفار البيض مع الخفق المستمر السريع وبهذه العملية يثخن القوام فيخفف بإضافة الخل أو الليمون قطرة قطرة .

3- يستمر في الخفق بسرعة وبإتجاه واحد حتى ينتهي مزج المقادير وتصبح صلصة متوسطة السمك .

4- تتبل بالملح والفلفل وتستعمل . ويلاحظ ان تعمل في محل بارد وخاصة في الصيف .