المقادير :
- ½ ملعقة أكل طحين .
- ½ ملعقة أكل دهن .
- كوب ماء أو أي سائل .
- ملح .
العمل :
1- يقلب الطحين في الدهن الحار الى ان يحمر لونه ويصبح بنياً فاتحاً .
2- يضاف الماء تدريجياً مع التقليب الجيد ويترك على النار ويغلى مع الإستمرار في التقليب .
للتنويع :
تستعمل مواد أخرى للتنويع حسب الرغبة منها الخضراوات ويجب قليها قبل الطحين وترفع من الدهن ويضاف الطحين اليه وتعمل الصلصة كالسابق .
ويمكن إستعمال أنواع مختلفة من السوائل والخلاصات وعصير الفواكه والخضر للتنويع كذلك إستعمال التوابل والبهارات والخردل والكاري .