النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل الصلصة البيضاء

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 185 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 86,665 المواضيع: 20,591
    صوتيات: 4589 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 60192
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل الصلصة البيضاء



    المقادير :

    1- الصلصة الخفيفة : ½ ملعة أكل دهن ، ½ ملعقة أكل طحين ، كوب سائل .
    2- الصلصة المتوسطة : ملعقة أكل دهن ، ملعقة أكل طحين ، كوب سائل .
    3- الصلصة الثخينة : ملعقتين أكل دهن ، ملعقتين أكل طحين ، كوب سائل .

    طريقة العمل :

    1- يسخن الدهن أو الزبد ويرفع من النار .
    2- يضاف إليه الطحين المنخول مع التحريك الجيد السريع بالمعلقة ويعاد وضعه على النار .
    3- يستمر في التحريك وهو على النار مدة دقيقتين مع ملاحظة عدم تغير لون الطحين .
    4- يرفع من النار ويترك يبرد قليلاً ثم يضاف إليه السائل تدريجياً مع التحريك المستمر .
    5- يعاد على النار الهادئة حتى يغلى لمدة خمس دقائق مع التحريك المستمر طوال الوقت .
    6- يرفع من النار ويتبل ويستمر في التحريك حتى يبرد منعاً من تكون القسطة على السطح .
    7- إذا كان قوامها سميكاً فيمكن إضافة كمية من السائل المستعمل لتخفيفها . أما إذا كانت خفيفة فيعاد غليها
    حتى تصل إلى الثخن المطلوب .

    تضاف إلى الصلصة البيضاء مواد لزيادة قيمتها أو كسبها نكهة خاصة أو تنويعها وهي :

    1- المواد التي تضاف في بدأ عملية الصلصة كالخضر ومواد النكهة .
    2- المواد التي تضاف قبل تقديمها مباشرة بشرط ان لا تغلى بعد إضافتها كالزبد والكريم والروائح والحوامض الخفيفة .
    3- مواد باردة تامة النضج كاللحوم والأسماك أو تسخن مع الصلصة قبل تقديمها .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,817 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65971
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    شكرا احمد
    عافيات

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,297 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7953
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    تسلم إيدك


  4. #4
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أفنان مشاهدة المشاركة
    تسلم إيدك

    اهلاً بكِ

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا احمد
    عافيات
    اهلاً بك صفاء

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال