أ
عصيدة سودانية
وصفة تعلمتها من ست الحبايب وهو طبق اساسي بالمائدة السودانية يقدم مع (ملاح النعيمية او التقلية او الروب )
المكوّنات
- 2 كاسة كبيرة زبادي ،
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- 2 م كبيرة ارز مطحون
- 2 كوب ماء
- 3 م كبيرة دقيق ذرة
- ملعقة كبيرة زيت
الخطوات
15 دقيقة
- يوضع الزبادي ونضيف عليه النشاء والارز والدقيق في وعاء كبير و ونضيف عليهم مقدار الماء ويضرب بالمضرب اليدوي حتى تتجانس المقادير
- نضع كوب ماء وقليل من الزيت على النار وعندما يبدا بالغليان نضيف الخليط السابق ونبدا بتحريكة حتى يتماسك ووينضج تمام نحضر قوالب خاصة وندهنها بالزيت ونسكب عليها العصيدة ونتركها حتى تتجمد تمام ثم تقلب للتقديم
- تقدم مع ملاح النعيمية وصحة وهنا