البسبوسة من الحلويات الشرقية التي تشتهر بها البلاد العربية، و لن تستهلك الكثير من وقتك، طعمها لذيذ ويحبها الجميع صغاراً و كباراً، و يمكنك تقديمها في الاعياد والمناسبات السعيدة، وتزين باللوز او القشطة أو الفواكه المجففة، ويمكنك تقديمها لضيوفك مع الشاي بالنعناع او أي عصير طازج.
مقادير عمل البسبوسة:
-كوبان من السميد
-رشة فانيليا
-ملعقة كبيرة بايكنغ صودا
-ملعقة كبيرة بايكنغ بودر
-فنجان حليب سائل
-سكر بودرة
-زبدة
-بيضتان
-لوز
طريقة عمل البسبوسة:
-احضري العجان و ضعي فيه الزبدة و سكر البودرة و اعجنيهما معا لمدة 5 دقائق.
-أضيفي الفانيليا و البيض و السميد والحليب وأعجنيهم جميعا.
-احضري صينية و أدهنيها بالزبدة ورشة طحين وضعي العجينة.
-قسمي العجينة قبل الخبز وزينيها باللوز وادخليها الفرن على درجة حرارة 150 درجة لمدة 25 دقيقة.
-طريقة عمل القطر: كوبان ونصف سكر خشن وكوب ماء وعصرة حامض واتركيها على النار.