النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

انواع حشوات التمر

الزوار من محركات البحث: 33 المشاهدات : 493 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    انواع حشوات التمر





    تعتبر التمور من الفاكهة المجففة ولها طعم حلو نمت في الشرق الأوسط ووادي السند منذ آلاف السنين ، ولديها العديد من الأصناف ، والتمور الطازجة أصغر في الحجم من التمور المجففة ، وتتراوح ألوانها من الأحمر الفاتح إلى الأصفر الساطع ، اعتمادًا على نوعه ، ونظرا لطعها الجميل تدخل في العديد من أنواع الحلويات ومن الممكن استخدامها كحشو أو العكس .
    فوائد التمور
    • التمر غني بالألياف التي تفيد صحة الجهاز الهضمي ويقلل من حدوث الإمساك ، ويعزز حركة الأمعاء ، ويوصى بإضافة التمور إلى النظام الغذائي لزيادة كمية الألياف مستهلك .
    • يحتوي على عدد من مضادات الأكسدة المرتبطة بالعديد من الفوائد الصحية ، حيث أنه يقلل من الجذور الحرة التي تؤدي إلى العديد من الأمراض ،
    • التمور يحتوي على أعلى تركيز من الفينولات المتعددة . [1]

    تمر بحشوة الحلاوة الطحينية وصوص التوفي
    المكونات : كيلو تمر سكري ، ملعقتين حلاوة طحينية ، ملعقتين ماء ، علبة حليب مكثف محلى ، بسكويت مجروش ، ملعقة فانيليا .
    طريقة العمل
    • نحضر التمر ونقوم بفتحه من المنتصف دون قطعه ونقوم بإزالة البذر منه .
    • وفي طبق جانبي نضع البسكويت المجروش والفانيليا والحلاوة الطحينية ، وملعقتين من الحليب المكثف المحلي .
    • نضع عليهم قليل من الزبدة المذابة نخلط جميع المكونات مع بعضها ونحشي بها التمر ، ثم نتركه في طبق على جنب ثم نقوم بتجهيز صوص التوفي .
    • نحضر طاسة ونضعها على النار ونضع بها السكر والماء ونتركهم إلى أن يتكرمل بشكل جيد إلى أن يصلوا إلى اللون الذهبي الفاتح ، نرص التمر الذي قد تم حشوه في طبق تقديم وبعد ذلك نضع عليه صوص الكراميل ” التوفي ” الذي قد تم إعداده .
    • صوص الطحينية الذي سوف يقدم مع التمر نحضر ملعقتين من الطحينة ، ثم نقوم بذوبانه في فنجان ماء مغلي ويقدم مع التمر .

    ضيافة التمر المحشي
    المكونات : تمر سكري وعلبة بسكويت شاي، ملعقتين زبدة فول سوداني ، أربع أو خمس ملاعق طحينية ، ملعقتين عسل ، يمكن إضافة جوز هند مطحون حسب الرغبة ، للتزيين طحينية ، دبس تمر ، فستق مطحون .
    طريقة العمل :
    • نفتح التمر وننزع منه بذوره ، نطحن بسكويت الشاي بشكل ناعم .
    • الحشوة حسب الرغبة فيمكن إضافة زبدة فول سوداني وعسل وطحينية إلى أن يتم تكوين عجينة متماسكة يمكن تشكيلها .
    • يمكن وضع زبدة لوتس بدلا من زبدة الفول السوداني .
    • يوضع التمر في طبق تقديم ويوضع عليه بشكل خطوط الطحينية ودبس التمر.
    • يوضع على وجهه بالفستق المطحون .

    تمر محشي بالمكسرات
    المكونات : ربع كيلو تمر خالي من البذر ، كوب لوز ، كوب فستق ، ربع اصبع زبدة ، عسل أبيض ، ورق زبدة .
    طريقة العمل :
    • تدهن ورقة الزبدة بزبدة لينة لمنع الالتصاق ثم نضع التمر عليها .
    • نقوم بطحن اللوز والفستق ثم نعجنهم معا بالعسل الأبيض .
    • ثم توضع هذه الخلطة على التمر ويلف بشكل أسطواني ويوضع في الفريزر ثم يقطع ويقدم .

    تمر محشي بذور عباد الشمس
    المكونات : كيلو تمر ، مكسرات مشكلة ، بذور عباد الشمس ، ملعقتين عسل .
    طريقة العمل :
    • نقوم بنزع البذور من التمر ، نقوم بطحن المكسرات وتحمص على النار ثم نقوم بتقليبه في العسل .
    • نضع ملعقة كبيرة من المكسرات داخل التمر ، يوضع التمر بعد ذلك في طبق تقديم ويقدم مع القهوة .

    تمر محشي زبدة الفول السوداني
    المكونات : تمر سكري الكمية حسب الرغبة ، أي نوع من انواع البسكويت باكيت واحد ، ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ، مقدار فنجان من الطحينة .
    طريقة العمل :
    نخلط البسكويت والزبدة والطحينة معا ، نقوم بنزع البذور من التمر .
    نقوم بحشو التمر بالبسكويت ، ثم يزين بعد ذلك بالمكسرات والبسكويت المطحون .
    تمر بحشوة كورن فلكس
    المكونات : تمر خالي من البذور ، ثلاث ملاعق زبدة فول سوداني ، ثلاث ملاعق طحنية سائلة ، لوز مطحون ، كورن فلكس ، مكسرات ، ملعقة صغيرة حبهان .
    طريقة العمل :
    • نقوم بعجن التمر مع المكسرات والطحنية وبعض من الكورن فلكس المطحون والحبهان .
    • نحضر ورق فويل ونقوم برش الفستق عليه ، ثم نقوم بفرد خليط التمر عليه .
    • ويوضع عليه كورن فلكس ، ثم يلف على شكل أسطوانة ويغلف بورق الفويل جيدا ثم نقوم بإدخاله الفريزر لمدة ساعة ثم يقطع ويقدم مع القهوة .

    تمر محشي لوز وشوكولاتة
    المكونات : نصف كيلو تمر منزوع منه البذر ، كوب لوز صحيح ، كوب شوكولاته سوداء ، شوكولاته بيضاء للتزيين .
    طريقة العمل :
    • نحضر التمر ونقوم بنزع البذور منه ، نضع بداخل ثمار التمر حبات من اللوز الصحيح .
    • تحضر الشوكولاته السوداء و نقوم بإذابتها على حمام بخار ثم نقوم بتغطيس التمر بداخل الشوكولاته ثم نخرجه ونتركه ثم نقوم بتزيينه بالشوكولاته البيضاء .

    تمر بحشوة المعمول
    المكونات : كيلو تمر حباته كبيرة الحجم ، جوز هند مطحون ناعم ، ملعقتان كبيرتان من القرفة ، ملعقتان كبيرتان سكر ، نصف ملعقة مستكة مطحونة .
    طريقة العمل :
    • نحضر طبق كبير ونحضر مواد الحشو ونقوم بخلطها معا في الطبق .
    • نحضر التمر ونقوم بنزع البذور منه ، ثم نقوم بحشوه بالخلطة المجهزة من الجوز والمستكة والقرفة .

    تمر محشي بالكاجو
    المكونات : ٢ كوب كاجو صحيح محمص او غير محمص ، واحد كيلو تمر حباته كبيرة ، ملعقتان كبيرتان من جوز الهند ، ملعقة كبيرة قرفة ، ربع كوب ماء .
    طريقة العمل :
    • نحضر محضر الطعام ونضع به الكاجو والماء ونخلطهم معا فترة حتى تتكون لدينا عجينة .
    • ثم نضع على عجينة القرفة وجوز الهند ثم نخلطهم معا مرة أخرى ، نحضر تم ونحشيه بهذه الخلطة ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة ويقدم .

    التمر المحشي الفاخر
    المكونات
    أي نوع من أنواع التمر ، بسكويت شاي ، طحينية سائلة ، مكسرات للتزيين .
    طريقة العمل
    نحضر التمر وننزع منه البذور ، نخلط البسكويت مع الطحينة حتى نصنع عجينة ، نحشي التمر بهذه العجينة ويوضع في طبق التقديم ويوضع عليه المكسرات .
    تمر محشي مكسرات وسمسم
    المكونات : قالب من عجينة التمر ، بسكويت شاي مطحون ، ملعقتين طحينية ، مكسرات مطحونة ، سمسم .
    طريقة العمل :
    • نحضر عجينة التمر و نقسمها إلى كويرات صغيرة .
    • نحضر كل كويرة ونضع بها البسكويت والطحينية ونعيد تكويرها مرة أخرى ، نغلفها بالمكسرات ثم تقدم .

    تمر محشي جوز هند
    المكونات : تمر ، جوز هند .
    طريقة العمل : نحضر التمر وننزع منه جوز الهند ثم نقوم بحشوه جوز الهند ثم يوضع في طبق تقديم ويقدم .
    تمر محشي نوتيلا
    المكونات : تمر، نوتيلا ، زبدة فول سوداني ، فستق للزينة .
    طريقة العمل : نحضر التمر وننزع منه البذور ، نقوم بحشوه بزبدة الفول السوداني والنوتيلا ، ثم يرص في طبق تقديم ويوضع عليه الفستق ويقدم .
    تمر محشي مارشميلو
    المكونات : تمر خالي من البذور ، مارشميلو ، شيكولاته .
    طريقة العمل : نحضر التمر ونضع بداخله حبات المارشميلو ، ثم نقوم بإذابة الشوكولاتة ونصبها على التمر

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكراً للنقل


  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    حيااك الله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال