"القطايف" من أكثر أنواع الحلوى انتشارًا في رمضان، يُفضل أغلب الصائمين تناولها بعد وجبة الإفطار.
لذا نستعرض لكم كيفية عمل القطايف في المنزل على طريقة الشيف فاطمه أبو حاتي.
المكونات
- كوبان ونصف دقيق متعدد الاستخدام وتنخليه.
- نصف كوب دقيق سميد بدون أي إضافات
- ملعقتان كبار من السكر
- ملعقه صغيرة من الخميره
- ملعقه صغيرة بيكنج باودر
- ربع ملعقه صغيره بيكينج صودا
-قليل من الملح
-ثلاث أكواب ماء دافئ
طريقة التحضير:
- ضعى الماء الدافئ في الخلاط، وضيفى ملعقتين من السكر، مع ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقه صغيرة من الخميرة، وملعقة صغيرة من البيكنج باودر، ونصف كوب دقيق سميد.
- يضاف على الخليط كوبين ونصف من الدقيق الأبيض، ثم نضعهم بالخلاط حتى يختطلوا بشكل جيد، ثم ضيفى ربع ملعقة صغيرة من البيكنج صودا واضربي مره أخرى لمدة دقيقتين.
- ضعى طاسة على نار متوسطة، وضعي الخليط بقمع القطايف أو كيس يحتوي على فتحة صغيرة.
- عندما تسخن الطاسة، ضعي من الخليط على شكل دوائر صغيره واتركيها حتى تلاحظى وجود فتحات صغيرة.
- أحضرى فوطه نظيفه وضعى على نصفها القطايف وغطيها بالنصف الآخر (لا تضعيهم فوق بعضهم لكى لا يلتصقوا)
- كرري العمليه حتى تسوى جميع الخليط.