المقادير
- ٤ كؤوس دقيق ابيض
- فنجان قهوة دقيق أرز
- ٣/٤ كاس زيت
- كاس ماء دافئ
- ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة هيل
- ملعقة صغيرة شمر
- ١/٤ كاس زعتر
- ١/٤ كاس مشاوة
- ٢ بيض
- ملعقة كبيرة عصفر
طريقة التحضير
- في وعاء ينخل الدقيق الأبيض مع دقيق الأرز والبيكنغ باودر و الهيل والشومر المطحون والملح.
- نضيف الماء بالتدريج بالتناوب مع الزيت ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولا تلتصق باليد.
- قد نحتاج الى كمية اقل من الزيت ويعتمد ذلك على نوع الدقيق.
- تترك العجينة لترتاح مدة ساعة .
- ثم تفرد العجينة بالشوبك بسماكة واحد سم .
- نختار شكل القطاعة حسب الرغبة ونقطع العجينة ممكن ان نختار مثلثات او دوائر او مربعات.
- يدهن سطح البسكويت بالمشاوة والزعتر.
- يحمى الفرن على درجة حرارة ١٦٠ مئوية.
- تترك قطع البسكويت بضع من الوقت حتى تنشف.
- يخفق البيض والعصفر معاً و يدهن سطح البسكويت .
- تدخل الفرن وتخبز حتى تكتسب اللون ثم ترفع من الفرن.
- تقدم مع الشاي والقهوة.