دجاج هندي مع الارز
دجاج هندي طبق رائع من المطبخ الهندي، خفيف وشهي يتكون من الدجاج، لبن الزبادي، الكاري، الزعفران، الارز، المرقة، البازيلا، النعناع والكزبرة ، ليكون لدينا دجاج هندي يقدم مع الارز ، وهو من اطيب الاكلات الهندية .
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق
المقادير
- الدجاج
- 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن
- 7 شعيرات من الزعفران
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة الكاري
- ¾ كوب من لبن الزبادي، بدون دسم
- 4 صدر دجاج
- ⅛ ملعقة صغيرة من الملح
- مكونات الأرز
- 1 كوب من الأرز، مغسول ومصفى
- 1 و ¾ كوب من مرقة الدجاج
- ⅛ ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ونصف كوب من البازيلا الصفراء المجمدة.
- 2 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع، مفرومة
- ربع كوب من الكزبرة الطازجة + كمية اضافية للزينة.
طريقة التحضير
- في وعاء صغير، اخلطي الماء الساخن وشعيرات الرعفران، اتركيهم لــ 5 دقائق، ثم في وعاء كبير، اضربي بودرة الكاري مع الزبادي ومزيج الزعفران بالمخفقة، أضيفي صدر الدجاج واخلظيهم ليتغطى اللحم، غطيهم، وجمديهم لــ 30 دقيقة على الأقل لكن ليس أطول من 12 ساعة
- حضري الفرن على درجة حرارة 215°C، افرشي صينية كوكيز بالقصدير، رشي زيت خفيف على الرف، وضعي القصدير عليه.
- في مقلاة، سخني الارز، المرقة والملح ليغلوا على نار عالية، غطيهم ثم خففي النار الى هادئة، اطهيهم لمدة 20 دقيقة، أبعديهم عن النار، أضيفي البازيلا، غطيهم واتركيهم لــ 5 دقائق.
- في هذه الأثناء، أخرجي الدجاج من المنقوع، ضعي الدجاج على الرف، ورشيه بــ ⅛ ملعقة صغيرة ملح
- اخبزيهم لــ 15 -25 دقيقة، انفشي الأرز بشوكة، حركيه مع النعناع والكزبرة المفرومة، شرحي صدر الدجاج، قدميه فوق مزيج الأرز، زينيه بالكزبرة.