النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

مقلوبة الخضار باللحم

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 236 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    مقلوبة الخضار باللحم



    مقلوبة الخضار
    مقلوبة الخضار هي طبخة أصلها فلسطيني، مشهورة جدا في فلسطين وبلاد الشام، و سميت بذلك لان وعاء الطبخ الذي به الطعام سيقلب فوق طبق اكبر، للمقلوبة طرق عديدة ووصفات كثيرة تختلف بإختلاف الذوق و البلد،سنقدم اليوم المقلوبة بالخضار واللحم ويمكن استبدال اللحم بالدجاج، تقدم مع السلطات والمقبلات .
    مقادير عمل مقلوبة الخضار :
    ٢ كيلو بطاطا مقشر ومقطع شرائح
    ٢ زهرة مقطعة
    ٢ كيلو لحم خاروف شقف كبيرة
    ٢ بصلة كبيرة مفرومة ناعم
    ٣ كؤوس رز امريكي مغسولة
    ملح / فلفل حسب الرغبة
    ٥ حبات هيل
    ٣ ورقات غار
    مكسرات مقلية للزينة
    زيت للقلي


    طريقة عمل مقلوبة الخضار :
    ١-في وعاء يحمى الزيت على النار وتوضع شرائح البطاطا وتقلى واحدة تلو الأخرى حتى تتحمر قليلا.
    ٢-نستمر في ذلك حتى ننتهي من كمية البطاطا كلها .
    ٣-ثم ترفع من الزيت وتوضع على ورق النشاف .
    ٤- ثم والزيت حامي نقلي الزهرة واحدة تلو الأخرى حتى ننتهي منها ويجب ان تكتسب اللون الذهبي.
    ٥-ثم ترفع من الزيت وتوضع على ورق النشاف .
    ٦-في وعاء على النار نضع اللحمة و البصل والماء ويتبل بالملح والفلفل والهيل وورق الغار وتطبخ حتى يستوي اللحم ويزال الزفر منه .
    ٧-تزال حبات الهيل وورق الغار من مرقة اللحمة عند إستوائها وتوضع على حدة .
    ٨-نحضر وعاء اخر و ترصع شرائح البطاطا في قعر الوعاء وعلى جوانبه ثم نضع قطع اللحمة فوق شرائح البطاطا .
    ٩-ثم نضع قطع الزهرة فوق اللحمة.
    ٨-ثم نملأه بالأرز المغسول و طبقة أخيرة نضع شرائح البطاطا لنغطي الارز.
    ٩- وبذلك نكون قد حصلنا ابتدأ من قعر الوعاء على طبقة بطاطا ثم لحم ثم زهرة ثم ارز ثم بطاطا .
    ١٠-نضع الوعاء على نار ثم تغمر بمرقة اللحم المغلية (ضروري).
    ١١-عند الغليان تخفض درجة الحرارة الى نار الهادئة وتغطى وتترك لمدة ٢٠ الى ٢٥ دقيقة حتى يستوي الارز .
    ١٢-ممكن لو قل منسوب المياه قليلا إضافة القليل من مرقة اللحم .
    ١٣-عند استواء الارز يرفع الوعاء من على النار.
    ١٤-نحضر طبق اكبر من فتحة وعاء الذي طبخت به المقلوبة ونطبق الطبق على فتحة الوعاء ويقلب .
    -يزين بالمكسرات المقلية ويقدم ساخنا مع سلطة اللبن والخيار.

  2. #2
    نيتشه
    تاريخ التسجيل: January-2020
    الدولة: موزنبيق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,965 المواضيع: 90
    التقييم: 13869
    مزاجي: لا بأس
    المهنة: محاسب
    موبايلي: iPhone
    صباح الخير

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسن .... مشاهدة المشاركة
    صباح الخير
    اهلا حسن صباح الانوار

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال