أقراص البطاطا هي عبارة عن بطاطا مسلوقة نغمرها بالبيض والطحين ونقليها في زيت وفير فهي سريعة وسهلة التحضير ومكوناتها بسيطة ومتوفرة في كل منزل يحبها الجميع ويفضلها الصغار عن غيرها لأنها كالبطاطا المقلية تقريباً .
المقادير
- 1 ملعقة طعام زيت
- 1 حبة بصل مفرومة
- 1 حبة فلفل أخضر مفروم
- 2 فص ثوم مفروم
- 4 حبات بطاطا
- ½ ملعقة طعام أوريغانو
- 2 ملعقة طعام كعك مطحون
- ½ كأس برش جبنة موزاريلا
- 3 بيضة
- 2 كأس كعك مطحون
- ملح + فلفل
طريقة التحضير
- في مقلاة على النار نحمي الزيت ونضيف البصل ونحركه حتى يذبل .
- نضيف الفلفل الأخضر والثوم ورشة ملح ورشة فلفل ونحرك المكونات .
- نسلق البطاطا ونقشرها ونهرسها ونضيف إليها الأوريغانو والكعك المطحون والجبنة ونحرك الخليط حتى يصبح قوامه كريمياً سميكاً .
- نشكل من الخليط كرات في راحة اليد ونرص كل كرة ليصبح لدينا قرص دائري وهكذا حتى انتهاء كمية البطاطا .
- في وعاء نضع البيض وفي وعاء آخر الكعك المطحون ونبدأ بغمر الأقراص بالبيض ثم الكعك .
- نقلي الأقراص في زيت وفير وتصبح جاهزة للتقديم .
- يقدم إلى جانبها المايونيز أو الكاتشب حسب الذوق .