النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل التمر الهندي

الزوار من محركات البحث: 37 المشاهدات : 685 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,298 المواضيع: 78,989
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    طريقة عمل التمر الهندي

    طريقة عمل التمر الهندي


    مشروب التمر الهندي هو مشروب شهير يُحضر من كُتل التمر الرطبة المبللة بالماء والسكر، ويحظى عصير التمر الهندي الحلو بشعبية خاصة خلال شهر رمضان المبارك، إلى جانب السوبيا و
    قمر الدين، فهذه المشروبات الحلوة تمنح الفرد كل ما يحتاج بعد يوم طويل من الصيام. ونستعرض في هذا المقال طريقة عمل التمر الهندي في المنزل خطوة بخطوة.

    التمر الهندي

    • تنمو شجرة التمر الهندي، المعروفة باسمها العلمي “تاماريندوس إنديكا” في أفريقيا الاستوائية، وهي شجرة دائمة الخضرة سريعة النمو، وتنتج ثمارًا قرنية تشبه الفاصوليا، إذ يُستخرج لُبّها المُعروف لدينا باسم تمر هندي والمستخدم في عمل العصير المنتشر بشكل واسع في شهر رمضان.
    • نكهة التمر الهندي حلوة، كما أن اللب أكثر حلاوة ويمكن تحويله لمعجون يستخدم في طهي العديد من الأطباق اللذيذة والحلويات والمربات والصلصات والمشروبات.
    • يمكن تناول التمر الهندي الخام والاستمتاع به، بمجرد إزالة الفاكهة من قرون التمر الهندي. وتاريخيًا، تم استخدام التمر هندي طبيًا للمساعدة في مجموعة من الحالات، بما في ذلك الإمساك والحمى والقرحة الهضمية.

    القيمة الغذائية لعصير التمر الهندي
    التمر الهندي مصدر ممتاز لفيتامين ب وفيتامين ج والبوتاسيوم
    والمغنيسيوم والحديد والثيامين والفوسفور والريبوفلافين والألياف. ويُعتقد أن التمر الهندي يقلل من خطر الإصابة بالسكري، ويساعد على إنقاص الوزن، ويعزز الهضم ويمنع الأمراض المزمنة.

    طريقة عمل التمر الهندي
    المكونات:

    • تمر هندي رطب، ويمكن الاستعانة بقرون التمر الهندي.
    • كمية مناسبة من السكر والماء، ولكن يجب الاشارة بأن التمر هندي حلو من تلقاء نفسه، لذا لابد من اختباره حتى نصل إلى الحلاوة المطلوبة.

    الطريقة:
    • قم بكسر كتلة التمر الهندي إلى قطع صغيرة وضعها في وعاء عميق.
    • يُنقع التمر هندي في الماء مع تقليبه بين الحين والآخر لفصل البذور.
    • يترك التمر في الماء لمدة 8 ساعات، ويمكن استخدام الماء الساخن إذا كنت في عجلة من أمرك. جدير بالذكر أن بعض الناس يقومون بغلي التمر الهندي مع الماء لمدة 30 دقيقة، لكنه بذلك يفقد الكثير من العناصر الغذائية.
    • بعد 8 ساعات، ستلاحظ أن لديك ماءً بنيًا به البذور والألياف العائمة. قم بتصفية الماء من خلال مصفاة شبكية دقيقة، أو قطعة قماش نظيفة.
    • الآن أصبح عصير التمر هندي جاهز، ويمكن إضافة السكر حسب الرغبة.
    • يُحفظ العصير في زجاجات نظيفة في الثلاجة، ويُقدم باردًا.

    أضرار التمر الهندي
    جدير بالذكر أن استهلاك التمر الهندي باعتدال ضروري مثل أي شيء آخر في الحياة؛ فالكثير منه يمكن أن يؤدي إلى الإسهال، كما أنه يعمل على تخدير الدم، كما قد يؤدي إلى الإصابة بالنزيف الداخلي في حالة تناوله مع أدوية منع تخثر الدم.

  2. #2
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: June-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 33 المواضيع: 1
    التقييم: 9
    آخر نشاط: 25/April/2020
    روعة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال