مشاركتى فى مسابقة ارتب طبق او سفرة رمضانية
الطبق دولمة
المواد:
سلق
بصل
طماطه
فلفل
باقلاء
دجاج في الاسفل
المكونات:
لحم
تمن
بهارات دولمة
فلفل اسود
كركم
ملح
ليمون
معجون
بهارات جدر
ماجي
كرفس
بصل مثروم حسب رغبه
ثوم حسب رغبه
دهن أو زيت
نقوم بوضع المواد مع بعض في قدر ونخلطهن بشكل متجانس
نضع الدجاج في الاسفل
ونغسل الخضار وبعدها نحشيها جيد
ونصفها في اي جدر مناسب
بشكل مرتب ومتلاصق
لكي لاتخرب الوصفه
وبعدها
نضيف خلطة العصير المعجون فوقها
وقليل من الزيت في الاسفل او الاعلى (بكيفكم)
ونضغط عليها ب ايدينا جيدأ
ونضع فوقها ماعون او قبغ جدر
لكي يضغط الوصفه
ولاتتخربط او تتبعثر
ونغطيها بلقبغ الجدر
وعندما تنضج نقدمها
بصحن كبير او صينيه
...
...
طرشانه(القيسي)
المكونات :
مشمش يابس
علوجه
كشمش
جوز
لوز
شكر
هيل
قليل من المعجون
زبدة مع زيت حسب رغبه
نضعهاجميع المكونات في القدرونشعل عليها النار لحد ما تاخذ لون وتقدم بصحن
...
...
الشوربة
المكونات:
عدس
جزر
بصل
دهن او زبد
كمون
فلفل اسود
ملح
ماجي
شعريه
كركم
زيت او زبد حسب رغبه
نضعهاجميع المكونات في القدرونشعل عليها النار لحد ما تستوي وتقدم بصحن
...
...
الباذنجانيه
المكونات:
باذنجان(مقلة شرائح رفيعه)
خيار( شرائح رفيعه)
بصل( شرائح رفيعه)
طماطه( شرائح رفيعه)
فلفل اخضر( شرائح رفيعه)
كجب(كتشب)
دبس رمان
ملح
فلفل اسود
نقوم بتقطيع جميع المواد المذكورة في الاعلى بصورة شرائح رفيعه
انتبه: فقط نقلبي الباذنجان والبقية (بدون)
ونخبطهن مع بعض في قدر ونضع فوقهن ملح وكجب(كتشب)و دبس رمان
...
...
المشروبات
لبن بلنعناع
شربت فيمتو
...
...
رمضان مبارك عليكم
انتهى