مجموع الوقت
20 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- حمص معلّب، مصفّى - كوبان
- لبن زبادي - كوب
- ثوم مهروس - 3 فصوص
- كمون - نصف مبعقة صغيرة
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- طحينة - ملعقتان كبيرتان
- ملح - بحسب الرغبة
- خبز عربي مقطّع إلى مكعبات - 3 أرغفة
- للتزيين:
- بذور رمان - نصف كوب
- لوز محمّص - ثلث كوب
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
- بابريكا - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ضعي الخبز على صينية فرن وأدخليها إلى الفرن لـ8-10 دقائق حتى يتحمّص الخبز.
2- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى يبرد الخبز.
3- ضعي الحمص في قدر على نار متوسطة وأضيفي نصف كوب من الماء. سخّني الحمص على انار لـ10 دقائق ثمّ أطفئي النار وصفّيه من الماء.
4- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الثوم، الكمون، عصير الليمون الحامض، الطحينة والملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
5- ضعي الخبز في طبق التقديم. أضيفي الحمص ثمّ اسكبي مزيج اللبن الزبادي على الوجه.
6- زيّني بالرمان، البقدونس المفروم، اللوز المحمص والبابريكا.
7- قدّمي الطبق على سفرتك. ألف صحة