النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل المقلوبة السعودية بالدجاج

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 218 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة عمل المقلوبة السعودية بالدجاج




    المكوّنات
    • بطاطس مقطّعة إلى دوائر مقليّة – 3
    • باذنجان متوسط الحجم، مقطّع إلى شرائح ومقلي – 4
    • باذنجان متوسط الحجم، مقطّع إلى دوائر ومقلي – 2
    • قرنبيط مفصول الزهرات ومقلي – 2
    • فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح عريضة ومشوية – 2
    • فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح عريضة ومشوية – 2
    • بصل بنفسجي مقطّع إلى دوائر ومقلي – 2
    • طماطم مقطّعة إلى دوائر كبيرة ومشوية – 3
    • لتحضير الدجاج:
    • زيت زيتون – ملعقة كبيرة
    • بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
    • فليفلة خضراء مفرومة إلى مكعبات – نصف حبة
    • ثوم مهروس – فصّان
    • ملح – ملعقتان صغيرتان
    • صدر دجاج – 6
    • فلفل أسود – ملعقة صغيرة
    • زنجبيل بودرة – نصف ملعقة صغيرة
    • ماء – بحسب الحاجة
    • كمون – ملعقة صغيرة
    • لومي – 2
    • قرفة – عود
    • ورقة غار – 1
    • أرز بسمتي مغسول ومصفّى – 4 أكواب
    • كركم – ملعقة كبيرة
    • لتحضير الصلصة:
    • صلصة طماطم – 4 ملاعق كبيرة
    • زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
    • ماء – ربع كوب
    • ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
    • فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة



    طريقة العمل
    1- لتحضير الدجاج: في قدر، حمّي زيت الزيتون وضعي البصل حتى يذبل.
    2- أضيفي الفليفلة الخضراء والثوم واخلطي على نار هادئة حتى تذبل الخضار.
    3- ضعي صدور الدجاج فوق الخضار واخلطي قليلاً.
    4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والزنجبيل واخلطي حتى يتحّمر الدجاج من كافة الجهات.
    5- أسكبي الماء فوق القدر حتى تغمّي المكونات.
    6- أضيفي الكمون واللومي وعود القرفة وورقة الغار.
    7- غطّي القدر واتركيه على النار لـ40 دقيقة حتى تنضج قطع الدجاج.
    8- أخرجي قطع الدجاج من القدر واحتفظي بالمرق.
    9- لتحضير الأرز: ضعي الأرز فوق المرق واسكبي الماء بحسب الرغبة ثمّ غطّي القدر.
    10- أتركي المحتوى لـ15 دقائق على نار متوسطة حتى تنضج حبّات الأرز.
    11- لتحضير الصلصة الحمراء: في قدر، حمّي الزيت وضعي صلصة الطماطم والثوم البودرة والفلفل الأحمر الحار والماء.
    12- أخلطي المكونات حتى تتجانس.
    13- أقسمي الأرز المسلوق إلى قسميين متساويين.
    14- ضعي فوق القسم الأول الصلصة الحمراء واخلطي.
    15- ضعي فوق القسم الثاني الكركم واخلطي.
    16- لتحضير المقلوبة: في قدر كبير، ضعي طبقة متلاصقة ومصفوفة بطريقة جميلة من شرائح الباذنجان الطولية.
    17- وزّعي طبقة من البطاطس المقليّة ثمّ ضعي قطع الدجاج.
    18- ضعي طبقة من الزهرة المقليّة ثمّ الفليفلة الخضراء والحمراء.
    19- وزّعي طبقة من الأرز الأحمر ثمّ طبقة من الطماطم والبصل.
    20- ضعي على أطراف القدر صفّاً من دوائر الباذنجان المقليّة ثمّ وزّعي طبقة من الأرز الأصفر مع مراعاة رصّها جيداً.
    21- أقلبي المحتوى على طبق التقديم بخفة وروية.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكراً لك


  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي اختي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال