المكوّنات
- لتحضير الفول المدمّس في وعاء الخبز:
- فول مدمّس مقشور بالفلفل الحارّ من حدائق كاليفورنيا - علبة
- خبز أبيض - بحسب الحاجة
- طماطم كرزية للتزيين - بحسب الرغبة
- فلفل أخضر حارّ للتزيين - بحسب الرغبة
- لتحضير الفول المدمّس في وعاء التاكو:
- فول مدمّس مقشور بالفلفل الحارّ من حدائق كاليفورنيا - علبة
- خبز تورتيلا - 2
- طماطم كرزية للتزيين - بحسب الرغبة
- مخلّل فلفل هالابينو للتزيين - بحسب الرغبة
- خسّ للتزيين - بحسب الرغبة
- بصل أحمر للتزيين - بحسب الرغبة
- كزبرة للتزيين - بحسب الرغبة
- لتحضير صلصة الطحينة:
- طحينة - 3 ملاعق كبيرة
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
- ماء - ملعقتان كبيرتان
- ملح - رشّة
- لتحضير الفول المدمّس في خلية النحل:
- فول مدمّس مقشور بالفلفل الحارّ من حدائق كاليفورنيا - علبة
- لتحضير خلية النحل:
- دقيق - كوبان
- حليب - ¾ كوب
- سكر -1¼ ملعقة كبيرة
- زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- لبن زبادي - ملعقة كبيرة
- ملح - رشّة
- خميرة فورية - ملعقة صغيرة
- بيض مخفوق - 1
- سمسم - ملعقة صغيرة
- جبن فيتا مقطّع إلى مكعبات - 50 غرام
- فلفل أحمر حار للتزيين - بحسب الرغبة
- فلفل رومي للتزيين - بحسب الرغبة
طريقة العمل
لتحضير الفول المدمّس في وعاء الخبز:
1- ضعي الخبز على سطح العمل وقطّعيه من الطرف الأعلى حتى تقطعي دائرة كاملة. أفرغي الخبز من اللّب باستخدام يدك.
2- في قدر على نار متوسطة، سخّني الفول المدمّس المقشور بالفلفل الحارّ من حدائق كاليفورنيا لـ5 دقائق. ضعيه في وعاء الخبز. زيّني بالطماطم الكرزية والفلفل الحارّ الأخضر. قدّميه على سفرتك.
لتحضير الفول المدمّس في وعاء تاكو:
1- لتحضير وعاء التاكو: ضعي خبز التورتيلا في وعاء متوسط الحجم مناسب للميكروويف. أدخليه إلى الميكروويف لدقيقة، ثمّ كرّري العملية لـ15 ثانية في المرة الواحدة حتى يصبح الخبز مقرمشاً. كرّري الخطوات ذاتها لتحضير قطعة الخبز الثانية.
2- لتحضير صلصة الطحينة: في وعاء، أخلطي الطحينة وعصير الليمون الحامض. أضيفي الماء واخلطي ثمّ نكّهي بالملح.
3- في قدر على نار متوسطة، سخّني الفول المدمّس المقشور بالفلفل الحارّ من حدائق كاليفورنيا لـ5 دقائق. وزّعي الكمية داخل خبز التورتيلا. زيّني بالطماطم الكرزية، الهالابينو، الخسّ، البصل، أوراق الكزبرة وصلصة الطحينة.
لتحضير الفول المدمّس في خلية النحل
1- في وعاء، أخلطي الحليب، السكر، الخميرة والزيت.
2- في وعاء ثانٍ، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح. أضيفي اللبن الزبادي ومزيج الحليب. اعجني المزيج حتى تحصلي على عجينة ناعمة. ادهني العجينة بالزيت، ضعيها في وعاء، غطّيها واتركيها جانباً لساعة.
3- عندما ترتاح العجينة، اعجنيها مجدداً لحوالي دقيقة.
4- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق واسع. غطّيها واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجم الكرات.
5- خذي كرة من العجين، افرديها في راحة يدك وأضيفي جبن الفيتا. شكّلي العجينة لتحصلي مجدداً على كرة وضعيها في قالب كيك مجوف بقطر 25 سم. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية. غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجم الكرات.
6- ادهني وجه خلية النحل بالبيض المخفوق وانثري عليها السمسم. أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.
7- أخرجي القالب من الفرن وعندما يبرد قليلاً، أخرجي منه خلية النحل ثمّ ضعيها على طبق التقديم.
8- في قدر على نار متوسطة، سخّني الفول المدمّس المقشور بالفلفل الحارّ من حدائق كاليفورنيا لـ5 دقائق. ضعيه في وعاء وزيّني بالفلفل الحارّ الأحمر والفلفل الرومي المفروم. قدّميه إلى جانب خلية النحل. بالهنا والشفا!