ما هو أول شئ يأتي بذهنك بمجرد التفكير في إفطار رمضان؟ بالتأكيد الشوربة فهي من الأطباق المهمة على سفرتك الرمضانية التي يستمتع أغلب النا
بتناولها.
المقادير:
٢ قطعة دجاج فيليه مقطعة إلى مكعبات صغيرة
٢/١ ملعقة صغيرة مرق الدجاج
١ حبة بصل متوسطة الحجم
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة صغيرة ملح
١ فص ثوم مهروس
كوب كريمة
٢ ملعقة كبيرة بقدونس المفروم
٤/١ ملعقة صغيرة فلفل الأسود
قائمة إفطار رمضان: دجاج مشوي مع شوربة فراخ بالكريمة وكريم بروليه
لا داعي للشعور بالحيرة والبحث في مئات الوصفات عما يمكنك إعداده لإفطار اليوم، فقط شاهدي معنا قائمة إفطار رمضان التالية...
الطبق الرئيسي:
طريقة تحضير الدجاج المشوي
قدم لنا الشيف وسام مسعود اليوم طريقة تحضير الدجاج المشوي بالتفصيل. ويمكنك مشاهدة الوصفة بالكامل عبر ستوري فستاني.
الحساء:
طريقة تحضير شوربة الفراخ بالكريمة
المقادير:
٢ قطعة دجاج فيليه مقطعة إلى مكعبات صغيرة
٢/١ ملعقة صغيرة مرق الدجاج
١ حبة بصل متوسطة الحجم
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة صغيرة من الملح
١ فص ثوم مهروس كوب كريمة
٢ ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
٤/١ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
٣ أكواب مرقة دجاج
٢/١ ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
طريقة التحضير:
١- سخني الزبدة في مقلاة طبخ ثم اضيفي البصل والزنجبيل والثوم ثم حركيهما حتى يصبح لونهما ذهبياً.
٢- اضيفي الدجاج إلى المقلاة حتى يصبح لونها ذهبياً
٣- رش القليل من الطحين
٤- اضيفي الملح والفلفل والمرقة واستمري في التحريك حتى يغلي المزيج
٥- اخفضي الحرارة واتركي المقلاة لمدة ١٠ دقائق.
٦- اضيفي الكريمة واتركيها حتى تغلي لمدة دقيقة واحدة
٧- قدمي الحساء في طبق التقديم واضيفي البقدونس في الأعلى للزينة
الحلو:
طريقة تحضير الكريم بروليه
المقادير:
١ ٢/١ كوب كريمة خفق
٤ صفار بيض
٤/١ كوب سكر
١ ملعقة صغيرة فانيليا
٤-٦ ملاعق صغيرة سكر للكراميل
طريقة التحضير:
١- سخني الفرن إلى (١٦٠ درجة مئوية)
٢- ضع أربعة أكواب صغيرة.
٣- سخني الكريمة في قدر على درجة حرارة متوسطة إلى أن ترى فقاعات صغيرة تتشكل حول حافة المقلاة.
٤- اخفقي صفار البيض وربع كوب من السكر حتى يصبح سميكًا لمدة تتراوح من دقيقة إلى دقيقتين.
٥- عندما يكون الكريم ساخناً ، ابدأي تدريجياً في إضافة صفار البيض واخفقيه مع إضافة الفانيليا ويقلب.
٦- صب الخليط في الأطباق الصغيرة التي أحضرناها بالأعلى.
٧- ضعي كمية من الماء الساخن في صينية، وابدئي برص الأطباق فوقها(يجب أن يصل الماء إلى منتصف الطبق) .
٨- ضعي الصينية بالأطباق في الفرن.9- اتركيه لمدة 30-35 دقيقة .
١٠- ارفعي الأطباق بعناية فائقة.
١١- اتركيهم حتى يبردوا قليلاً، ثم قومي بتغطيتهم بغطاء بلاستيكي ثم ضعيهم في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
١٢- احرصي قبل التقديم على رش كمية من السكر على السطح.
٣ أكواب مرقة دجاج
٢/١ ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم