المكوّنات
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- بصل - 2
- جزر - 2
- طماطم - 3
- أفخاذ دجاج - 3
- فليفلة حمراء حارة - 1
- ورق غار - 4
- كزبرة مفرومة للتقديم - بحسب الرغبة
- ملح خشن - ملعقتان كبيرتان
- فلفل احمر حار - بحسب الرغبة
- مرق دجاج - كوبان
طريقة التحضير:
1- قشّري البصل والجزر ثمّ قطّعيهما مع الفليلفة إلى مكعبات صغيرة الحجم.
2- قشّري حبات الطماطم وقطّعيها الى مكعبات.
3- قطّعي افخاذ الدجاج الى جزأين ونكّهي القطع بالملح والفلفل الاحمر الحار.
4- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة وقلّبي فيها البصل، الفليفلة الجزر حتى تذبل. إرفعي الخضار من المقلاة واتركيها جانباً.
5- في المقلاة نفسها، قلّبي قطع الدجاج حتى تتحمر من كل الجهات.
6- ضعي الدجاج في قدر كبير مع الخضار المقلية وقلّبيها لدقيقتين.
7- زيدي الطماطم ثمّ أسكبي مرق الدجاج واغلي المزيج على نار هادئة حتى تجف السوائل وتنضج قطع الدجاج.
8- إرفعي القدر عن النار، أسكبي الدجاج في طبق تقديم وزيني وجهه بالكزبرة المفرومة ثمّ قدميه على سفرتك.