طريقة عمل الثومية اللبنانية
نقدم لك طريقة عمل الثومية اللبنانية اللذيذة، فهي تعطي مذاقا شهيا للأطباق الشرقية بداية من الشاورما وحتى أطباق الفتة. الثومية هي صلصة غموس كريمية ذات طعم ممتع ليكتمل بها استمتاعك بالطعام الشهي. تعرفي على أسهل خطوات عمل الثومية بالمنزل هنا:
مقادير عمل الثومية:
١ ثمرة بطاطس مسلوقة متوسطة الحجم
٢ فص ثوم
١ ملعقة صغيرة ملح
١ كوب زبادي كامل الدسم
ربع كوب زيت نباتي
٢ ملعقة كبيرة عصير الليمون
١ ملعقة كبيرة ماء
طريقة عمل الثومية:
١ - ضعي الزيت والثوم والبطاطس في الخلاط، واخلطيهم لمدة ثلاث دقائق حتى يتم مزجهم جيدا.
٢- اضيفي الملح والزبادي في الخلاط واخلطيهم مرة ثانية.
٣- قللي سرعة الخلاط وضعي عصير الليمون.
٤- إذا اردتي تخفيف المزيج، أضيفي ملعقة من الماء.
٥- تذوقي الثومية وأضيفي قليلا من الملح أو بضع قطرات من عصير الليمون إذا كانت تحتاج ذلك.
بهدا تكونين انتهيت من عمل الثومية وبالهناء والشفاء!