النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

وصفات شوربة العدس الرمضانية

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 392 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,368 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7995
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5

    وصفات شوربة العدس الرمضانية

    شوربة العدس العراقية




    المقادير
    - العدس : كوب
    - شعيرية : نصف كوب
    - البصل : 1 حبة (مفروم)
    - الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
    - مرق اللحم : مكعب
    - ملح : حسب الرغبة
    - الكمون : رشّة
    طريقة التحضير
    اغسلي العدس واسلقيه في قدر من الماء المملح على النار.
    اهرسي العدس حتى يصبح ناعماً ثم صفيه وتبليه بالملح والكمون.
    سخني الزيت في قدر على النار ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
    أضيفي بعدها العدس، الشعيرية والمرق إلى القدر.
    اتركي المكونات تغلي على نار هادئة ثم قدمي الشوربة ساخنة بعد أن تطحنيها من جديد


    شوربة العدس التركية



    المكوّنات

    خمسة أكواب من مرق الدجاج. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. ربع كوب من البندورة المفرومة، ومصفّاة من السوائل. نصف حبة من البصل المفروم. فص من الثوم المهروس. نصف كوب من العدس الأحمر. ربع كوب من البرغل الناعم. ربع كوب من الأرز. ملعقة صغيرة من البابريكا. ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة. ملعقة كبيرة من النعناع المجفف. نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار (اختياري). ملح، وفلفل أسود -حسب الرغبة-.


    طريقة التحضير

    يسخّن زيت الزيتون في قدرٍ كبير فوق نارٍ عالية، ويقلب فيه البصل لمدة دقيقتين، ثمَّ يضاف الثوم. تضاف البندورة، وتترك حتى تطهى مع البصل لمدة عشر دقائق. يضاف مرق الدجاج، والعدس، والأرز، والبرغل، ومعجون البندورة، والبابريكا، ومسحوق الفلفل الحار، والنعناع المجفف. تتبل الشوربة بالملح، والفلفل الأسود، وتخفف الحرارة تحتها بعدَ أن تبدأ بالغليان. تطهى الشوربة لمدة ثلاثين دقيقة، أو إلى أن ينضج العدس والأرز. تطحن الشوربة في محضرة الطعام، أو تستخدم هراسة الطعام اليدويّة.


    شوربة العدس الأحمر بالدجاج


    المقادير
    - صدر الدجاج : 500 غراماً (شرائح)
    - العدس الأحمر : 2 كوب (منقوع ومصفى)
    - البصل : 2 حبة (شرائح)
    - زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
    - طماطم : 4 حبات (مفرومة)
    - زعتر مجفف : 2 ملعقة كبيرة
    - الثوم : فصّان (مهروس)
    - بقدونس : ثلث كوب (مفروم)
    طريقة التحضير
    1- ضعي زيت الزيتون في قدر على حرارة متوسطة، أضيفي البصل والثوم، قلّبي المزيج حتى يذبل.
    2- أضيفي الطماطم، الماء، العدس والزعتر، ثم غطّي الوعاء واتركي المزيج على النار حتى الغليان.
    3- أضيفي الدجاج وخفّفي النار، اطهي المزيج لـ20-25 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
    4- قدّمي الشوربة ساخنة، وزيّني الأطباق بالبقدونس المفروم





    طريقة تحضير شوربة العدس على الطريقة الخليجية





    المقادير:
    1 1/2 كوب عدس أحمر صغير
    6 كوب ماء
    بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
    ربع كوب سمنة أو زيت
    5 سن ثوم مهروس
    ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    2 كوب من البندورة المقشرة والمفرومة
    2 حبة من الليمون المجفف اللومي
    كوب نودلز أو أي نوع معكرونة تفضلينه
    طريقة التحضير:
    1. يغسل العدس تحت الماء البارد ثم يصفى ويوضع في قدر كبيرة مع الماء. ويترك ليغلى العدس وتزال الرغوة عند ظهورها على السطح.
    2. نسخن السمنة أو الزيت في مقلاة ويقلى البصل حتى يذبل من دون أن يحمرّ. ثم يضاف الثوم والتوابل ويتابع القلي بضع ثوانٍ ثم تضاف البندورة.
    3. بعد أن يغلي العدس، يضاف إليه مزيج البصل مع الليمون المجفف بعد وخز كل قطعة ليمون مرتين بالشوكة وتترك الشوربة لتغلي على النار من دون غطاء لمدة 40 دقيقة.
    4. يضاف النودلز والملح والقليل من الماء الساخن إذا كانت الشوربة سميكة جداً. وتترك الشوربة لتغلي مجدداً لمدة 25 إلى 30 دقيقة من دون غطاء حتى ينضج العدس والنودلز. وتحرك الشوربة بين الحين والآخر

  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك اختنا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    يسلموووو

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,845 المواضيع: 935
    التقييم: 8423
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 2
    يسلمو عزيزتي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    نورتوا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال