النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

محاشي رمضان: أفضل 5 وصفات

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 843 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5

    محاشي رمضان: أفضل 5 وصفات

    محاشي رمضان: أفضل 5 وصفات




    1- ورق العنب




    المكوّنات

    طريقة العمل
    1- أخلطي الأرز، الطماطم، النعناع، البقدونس، البصل، الثوم، الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاءٍ كبير.
    2- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل ورقة عنب ثمّ لفّيها.
    3- صفّي ورق العنب في قدرٍ وضعي طبق فوقهه كي تمنعي تحرّكها وتفكّكها.
    4- أمزجي دبس الرمان، عصير الليمون الحامض، الزيت وموب من الماء في وعاء.
    5- أسكبي المزيج على ورق العنب ثمّ ضعيها على النار حتى تنضج لحوالى ساعة من الوقت




    2- الكوسا






    مقادير كوسا محشي:
    1 1/2 كيلو كوسا متوسطة الحجم
    1 كوب رز مصري
    1/2 كوب ماء
    1/4 كيلو لحمة
    3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    1 ملعقة صغيرة كمون حب
    1 ملعقة صغيرة عصفر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    مقادير المرق:
    3 ملاعق كبيرة رب البندورة
    1 ملعقة كبيرة سمنة
    1رأس ثوم
    1 ملعقة كبيرة نعنع ناشف
    1 كوب تمر هندي
    1 1/2 لتر ماء
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة بهارات
    طريقة تحضير كوسا محشي
    1- نغسل الكوسا جيدا ونقوم بحفرها جيدا وندعها جانبا
    2- نجهز الحشوة ففي وعاء نضع كمية الرز المنقوع من قبل بماء دافئ لمدة نصف ساعة ومصفى من الماء, ونضيف الملح والفلفل والبهارات والكمون الحب والعصفر والزيت والماء واللحمة ونخلط جميع المكونات جيدا
    3- نبدأ بالحشي فندخل كمية من الحشوة داخل الكوسا بحيث تمتلئ نصفها تقريبا اي نترك مسافة 3 سم بدون حشوة لاننا اذا اضفنا كمية كبيرة من الحشوة فسوف يتضاعف حجم الرز وتنشق الكوسا عند نضجها
    4- نكرر العملية الى ان تنتهي كمية الكوسا نصفهم في قدر كبير ونجهز المرق
    5- نضع كمية الماء في قدر ونضيف اليه الثوم بعد هرسه و رب البندورة والسمنة والملح والبهارات وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان
    6- نضيف المرق الى الكوسا وندعه على نار متوسطة وبعد 40 دقيقة نضيف التمر هندي ونتركه على نار هادئة لربع ساعة ثم نضيف النعنع الناشف ونتركه عشر دقائق
    7- نصفي المرق ونصف الكوسا محشي بطبق وتصبح جاهزة للتقديم


    3- الملفوف المحشي




    المكوّنات



    طريقة العمل
    1- أسلقي أوراق الملفوف بالماء مع رشة كمون ومكعّب من مرق الدجاج.
    2- إغسلي الأرز وصفّيه ثمّ ضعيه في وعاء.
    3- أضيفي إليه اللحم والبقدونس والبصل ونكّهي بالملح والكمون القرفة والفلفل بحسب رغبتك.
    4- أسكبي الزيت واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
    5- قطّعي ورق الملفوف المسلوق واحشيها بمزيج الأرز ثمّ لفّيها على شكل أصابع.
    6- ضعي في قعر القدر فصوص الثوم ثمّ وزّعي شرائح الطماطم فوقها.
    7- رصّي الملفوف المحشي في القدر ثمّ أغمري المكوّنات الماء وأضيفي مكعب المرق.
    8- أطبخي الملفوف لحوالى 45 دقيقة أو حتى ينضج.
    نصائح يمكنك إضافة ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم إذا أردت.






    4- الدواجن المحشوة





    المكوّنات



    طريقة العمل
    1- إنقعي الأرز بالماء واتركيه جانباً.
    2- إقلي اللوز بالزيت حتى يحمر ثمّ أزيلي اللوز من الزيت وضعيه في طبق.
    3- أضيفي اللحم المفروم إلى الزيت نفسه وقلّبي جيداً ثمّ نكّهيه بالبهار والهيل وجوزة الطيب والقرفة والملح والفلفل الأسود.
    4- صفّي الأرز من الماء وأضيفيه إلى اللحم وقلّبي المكوّنات.
    5- أسكبي مرق الدجاج واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
    6- أزيلي القليل من مزيج الأرز واتركيه جانباً ثمّ خفّفي النار حتى تمام النضج.
    7- إنقعي الدجاجتين بالماء والخل ثمّ إغسليه جيداً.
    8- في وعاء، أخلطي الزبادي مع معجون الطماطم والهيل وجوزة الطيب والكركم والبهار والقرفة والفلفل الأسود والملح وزيت الذرة.
    9- إدهني الدجاجتين من الداخل والخارج بالمزيج ثمّ إحشيهما بالأزر غير الناضج.
    10- ضعي الدجاجتين في صينية فرن، اسكبي الماء فوقهما وغطّي الصينية بورق قصدير.
    11- إشويهما في فرن على حرارة متوسّطة لحوالى ساعة حتى ينضجا.
    12- أزيلي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن حتى يتحمّرا


    5- محشي البطاطس والفليفلة




    المكوّنات



    طريقة العمل
    1- لتحضير البطاطس: حمّي الزيت في قدر واقلي البطاطس حتى تصبح ذهبيّة اللون.
    2- ضعيها جانباً على محارم ورقيّة.
    3- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت والزبدة واقلي البصل حتى يذبل.
    4- ضعي اللحم المفروم وحرّكي المزيج حتى يتغيّر لون اللحم وينضج.
    5- أضيفي معجون الطماطم والصنوبر ثمّ نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الفلفل الحلو والقرفة المطحونة . أضيفي القليل من الماء فوق العصاج بحسب الحاجة.
    6- حرّكي المكوّنات جيداً حتى يبدأ المزيج بالغليان. أطفئي النار واتركي الحشوة جانباً حتى تبرد قليلاً.
    7- لتحضير الصلصة: ذوّبي الزبدة في قدر على النار ثمّ شوّحي الثوم المفروم.
    8- أسكبي صلصة الطماطم ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
    9- رشّي النعناع والحبق اليابس والقرفة واتركي المزيج على نار هادئة حتى الغليان.
    10- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
    11- إحشي البطاطس المحفورة والمقليّة بالحشوة ثمّ صفّيها في صينية فرن غير لاصقة.
    12- إحشي الفليفلة الملوّنة بمزيج اللحم وصفّيها بجانب البطاطس في الصينية.
    13- أسكبي الصلصة في الصينية وغطّيها بورق القصدير ثمّ أدخليها إلى الفرن واتركيها لحوالى 25 دقيقة أو حتى تنضج الخضار

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,103 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39708
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    مشكوره

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قضاء بلد سبع الدجيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,380 المواضيع: 595
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10251
    مزاجي: مبتسم ببركة الله
    المهنة: طبيب اسنان Dentist
    أكلتي المفضلة: تشريب دجاج
    موبايلي: GALAXY A70
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نصرالدين البلداوي
    مقالات المدونة: 28
    يسلمووو جدا
    تقييمي

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين أفنان عل وصفات اللذيذة
    ورمضان كريم ومبارك عليج وعل جميع يارب

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك اختنا

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى مخمليةة مشاهدة المشاركة
    مشكوره
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نصرالدين البلداوي مشاهدة المشاركة
    يسلمووو جدا
    تقييمي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين أفنان عل وصفات اللذيذة
    ورمضان كريم ومبارك عليج وعل جميع يارب
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكرا لك اختنا

    كل الهلا
    شكرا لمروركم الطيب
    ورمضان كريم ومبارك عليكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال