النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الصفيحة الشامية

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 202 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    الصفيحة الشامية

    الصفيحة الشامية ..تعتبر الصفيحة من أطباق المقبلات المشهورة جداً والطيبة، وطبق مناسب تحضيره على مائدة شهر رمضان المبارك، تتبعي خطوات الشيف محمد العزي من فندق روشة أرجان روتانا بيروت بتحضير الصفيحة الشامية الطيبة





    المقادير
    - طحين : 4 اكواب (مقادير عجينة الصفيحة)
    - سكر : ملعقة صغيرة (مقادير عجينة الصفيحة)
    - ملح : نصف ملعقة صغيرة (مقادير عجينة الصفيحة)
    - زيت الزيتون : 6 ملاعق كبيرة (مقادير عجينة الصفيحة)
    - خميرة : ملعقتان صغيرتان (الخميرة الجافة المذوّبة بقليل من الماء الدافئ / مقادير عجينة الصفيحة)
    - بياض البيض : 1 حبة (لدهن عجينة الصفيحة)
    - طماطم : 4 حبات (بالحجم المتوسط / مقادير حشوة الصفيحة)
    - البصل : 1 حبة (مقادير حشوة الصفيحة)
    - فليفلة خضراء : 1 حبة ونصف (مقادير حشوة الصفيحة)
    - بقدونس : نصف باقة (مقادير حشوة الصفيحة)
    - القرفة : رشّة (مقادير حشوة الصفيحة)
    - بهار : رشّة (مقادير حشوة الصفيحة)
    - فلفل أسود : رشّة (مقادير حشوة الصفيحة)
    - ملح : رشّة (مقادير حشوة الصفيحة)


    طريقة التحضير
    1- إخلطي جميع مقادير عجينة الصفيحة، أضيفي إليهم كوب وربع الكوب من الماء الدافئ (أو حسب الحاجة) واعجني العجينة جيداً حتى تصبح ناعمة وطريّة.
    2- اتركي العجينة على حدى وغطّيها لمدة ساعة واحدة حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
    3- قسّمي العجينة الى كرات (تقريباً 17 كرة)، رقّي كل كرة أو كل قطعة على طاولة مرشوشة بالطحين الى رغيف بشكل بيضاوي.
    4- رتّبي جميع الأرغفة في صينية عليها ورق الخبز، واتركي مسافة بينها حتى لا تلتصق ببعض عند الخبز.
    5- إدهني الأرغقة ببياض أو زلال البيضة، ثم لفّي أطراف الرغيف قليلاً.
    6- وزّعي الحشوة على الأرغفة، ثم إخبزيها بالفرن على درجة حرارة 250 مئوية لمدة 12 دقيقة تقريباً.
    7- قدّمي الصفيحة ساخنة مع اللبن، وزيّني الطبق بأوراق النعناع الأخضر.
    8- طريقة تحضير حشوة الصفيحة: إفرمي جميع أنواع الخضر بشكل ناعم. وإخلطي الخضر المفرومة مع باقي المقادير، وامزجيهم جيداً حتى تصبح الحشوة متجانسة.

  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا ملاك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,345 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7978
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكرا للنقل عزيزتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكرا ملاك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أفنان مشاهدة المشاركة
    شكرا للنقل عزيزتي
    الشكر لتواجدكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال