التيراميسو بالفراولة

المكونات
  • 652غ فراولة مقطعة إلى شرائح.
  • 36 قطعة بسكويت Ladyfinger.
  • 400مل بوريه فراولة.
  • 50مل كريمة خفق.
  • 250غ جبنة الماسكاربون.
  • صفار أربع بيضات.
  • 50غ سكر ناعم.
  • ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.

طريقة التحضير
  • إضافة السكر إلى صفار البيض وخفقهما معًا، حتى يذوب السكر تمامًا، للحصول على قوام كريمي فاتح اللون.
  • إضافة نصف مقدار جبنة الماسكاربون إلى خليط البيض مع الخفق جيداً.
  • إضافة الفانيلا إلى الكريمة، وخفقهما جيدًا، للحصول على مزيج متماسك تمامًا.
  • إضافة مزيج الكريمة المخفوقة بالتدريج إلى خليط البيض، مع التقليب بلطف من الأسفل إلى الأعلى، حتى يمزج الخليطان مع بعضهما تمامًا.
  • غمس أصابع البسكويت في بوريه الفراولة، حتى يتشرب النكهة، ورص طبقة منه في صينية دائرية أو بيضاوية.
  • وضع نصف كمية خليط الكريمة فوق طبقة البسكويت وفردها جيداً، ثم توزيع نصف كمية شرائح الفراولة.
  • رص طبقة أخرى من البسكويت المغمس ببوريه الفراولة، ثم سكب ما تبقى من خليط الكريمة فوق الطبقة الثانية من البسكويت.
  • تزيين الوجه بشرائح الفراولة المتبقية.
  • تغطية الطبق بنايلون التغليف، ووضعه في الثلاجة ليلة كاملة، أو على الأقل أربع ساعات، ويقدم بارداً.