كيفية إعداد كمونة البندورة الخليجية

المكونات
  • كوب من البرغل ناعم.
  • حبتان متوسطتان من البندورة الحلوة والطازجة.
  • بصلة بيضاء صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.
  • ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات السبعة.
  • رشة من القرفة المطحونة.
  • رشة من الكمون.
  • ملح حسب الرغبة.
  • شرائح خس للزينة.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

طريقة التحضير
  • نقع البرغل مع البندورة المبشورة والبصل ورشة ملح لمدة ربع ساعة تقريباً.
  • إضافة البهار، الفلفل الأسود، الكمون البهارات السبعة، والقرفة، وفرك المزيج جيدًا.
  • إضافة صلصة البندورة وزيت الزيتون، وفرك الخليط جيداً، ثم وضعه في الطبق وتزيينه بشرائح الخس والقليل من زيت الزيتون.