كيفية إعداد كمونة البندورة الخليجية
المكونات
- كوب من البرغل ناعم.
- حبتان متوسطتان من البندورة الحلوة والطازجة.
- بصلة بيضاء صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من البهارات السبعة.
- رشة من القرفة المطحونة.
- رشة من الكمون.
- ملح حسب الرغبة.
- شرائح خس للزينة.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
طريقة التحضير
- نقع البرغل مع البندورة المبشورة والبصل ورشة ملح لمدة ربع ساعة تقريباً.
- إضافة البهار، الفلفل الأسود، الكمون البهارات السبعة، والقرفة، وفرك المزيج جيدًا.
- إضافة صلصة البندورة وزيت الزيتون، وفرك الخليط جيداً، ثم وضعه في الطبق وتزيينه بشرائح الخس والقليل من زيت الزيتون.