النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة وكيفية عمل لانشون الفراخ

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 205 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 86,730 المواضيع: 83,303
    التقييم: 21335
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung A 14
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    طريقة وكيفية عمل لانشون الفراخ

    طريقة وكيفية عمل لانشون الفراخ







    1- بيانات التحضير :


    - زمن التحضير : 15 دقيقه .
    - زمن الطهى : 40 دقيقه .
    - نوع الطبق : طبق جانبى .
    - اسلوب الطبخ : اسيوى .


    2 - مكونات لانشون الفراخ :


    - نصف كيلو من لحم الفراخ اى مايعادل صدرى دجاج او ثلاثه .
    - كوب من البقسماط المطحون والبقسماط هو عباره عن مسحوق الكعك والذى يوضع على الدجاج قبل القلى حيث يتم تمليحه ويضاف اليه البهارات ويتم خبزه مرتين او ثلاثة مرات حتى يحمر ثو يجف وذلك حتى يحفظ طويلا دون ان يتعفن .
    - بيضه واحده .
    - ملعقه كبيره من الملح .
    - ملعقه كبيره من البابريكا .
    - ملعقه صغيره من الكمون .
    - ملعقه صغيره من الفلفل الاسمر .
    - 4 فصوص ثوم مفروم .
    - نصف كوب زيتون مخلى من البزر .
    - ورق لورى او ورق غار .

    3- طريقة وكيفية التحضير :

    - نقوم بادارة الخلاط على المكونات السابقه جميعها حتى تصبح ناعمه .
    - بعد اخراج المكونات من الخلاط نقوم بعجنها يدويا وذلك حتى تصبح متماسكه ثم نقوم بوضع الزيتون المخلى حسب الرغبه .
    - نقوم بلف العجينه بورق بلاستيك ونقوم بحكم اغلاقه جيدا من الطرفين حتى لا يدخله الهواء والذى يكون سببا فى تلف العجينه .
    - نقوم بلف ورق البلاستيك فويل او مايعرف بالقصدير ونقوم بتغليفه باحكام : تحذير هام : حاولى ان لا يكون ورق القصدير ملامس للطعام بشكل مباشر وذلك لما له من اضرار على الصحه ويمكنك ان تقومى بوضع شئ ما عازل مثل ورق الملفوف ثم قومى برميه بعد الطبخ .
    - نقوم بوضع قدر من الماء على النار ونقوم بوضع الملح فيه والفلفل وورق اللورى ونضع لفة اللانشون التى كنا قمنا باعدادها من قبل .
    - بعد الغليان نقوم بترك اللانشون على نار هادئه حتى ينضج وذلك قرابة الساعه .
    - نقوم باخراج اللانشون من الماء ونتركه حتى يبرد .
    - نقوم بتقطيع اللانشون بالشكل الذى نرغب فيه وبالسمك الذى نريده .
    - نقوم بوضع اللانشون المقطع فى طبق التقديم ونقوم بتزيينه بالخضروات التى نرغب فيها مثل : البقدونس والفلفل الاخضر والخس والملفوف الاحمر : وبعدها نقوم بتقديم الطبق . وبالهنا والشفا




  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,368 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7995
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكرا للنقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال