نصائح للحصول على حساء لذيذ الطعم
* لانجاح الحساء والحصول على أفضل النتائج ومذاق طيب، لابد مم مراعاة التالي :
_ في حالة الحساء المكون من الخضار لابد من اختيار الخضار الطازجة .
_ عدم سلقها سلقا تاما، حتى لا تفقد ما تحتوي عليه من معادن وفيتامينات .
_ يراعى تقطيع الخضار بحجم متقارب حتى تنضج جميعها في توقيت واحد .
_ في حالة استخدام الأعشاب العطرية الطازجة يراعى عدم ابقائها على النار في الحساء فترة طويلة، حتى لا تفقد لونها الطبيعي .
* لانجاح حساء اللحوم بكل انواعها :
_ يراعى أن يغلى اللحم أو الدجاج أو السمك ثم يتخلص من ماء الغليان وغسل الطنجرة، والبدء في عملية الطهو، حتى نتخلص من الظفرة ( الريم ) الذي يظهر على سطح الحساء، بسبب ما يخلفه اللحم بكل أنواعه . وفي هذه الحالة نحصل على حساء صاف طيب النكهة والرائحة والمذاق .
_ يفضل عدم طهو الخضار المحتوية على الحديد في ألمينيوم أو نحاس، لانها تتأكسد سريعا وقد تحدث تسمما، ومن هذه الخضار السبانخ