لإعداد البلوبيري كيك، نحتاج المقادير التالية:
أصبع زبدة لورباك مقطع قطع صغيرة.
2 كأس دقيق.
3 ملاعق بيكنج باودر.
كوب سكر.
2 ملعقة ليمون مبشور.
3/4 كأس حليب.
بيضتان.
كأس بلوبري.
أما طريقة تحضير البلوبري كيك:
- نحمي الفرن لدرجة 375.
- نضع الزبده والدقيق والسكر ومبشور الليمون والملح والبيكنج باودر في الخلاط ونتركها تخلط جيداً.
- نخفق البيضة مع الحليب والبلوبري جيداً ثم نضع عليها الخليط السابق ونخلطها جيداً.
- نضعها في القوالب المدهونة بواسطة ملعقة الايس كريم ونضعها في الفرن لمده 30 دقيقة.
- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد.