طريقة عمل التشيز كيك المنقط
مقادير التشيز كيك المنقط :
1 كوب بسكويت مفتت
1/4 كوب كاكاو
1/4 كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
مقادير الحشوة :
1 علبة جبن فيلاديلفيا
1/2 كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 كوب قشطة
طريقة تحضي التشيز كيك المنقط:
1- نضع كمية البسكويت المفتت في وعاء ونضيف اليه الكاكاو والسكر والزبدة ونخلط المكونات جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة اشبه بالرمال
2- نضع كمية البسكويت في قاع قالب التشيز كيك ونرصه جيدا
3- نضع كمية جبنة فيلادلفيا في وعاء ونضيف اليها السكر ونخلط المكونات جيدا الى ان يذوب السكر تماما
4- نضيف البيض الواحدة تلو الاخرى ونستمر بالخفق الى ان تندمج جيدا ثم نضيف الفانيليا والقشطة ونخلطهم جيدا
5- نضع كمية نصف كوب من المزيج والكمية الباقية نصبها فوق البسكويت
6- نمزج كمية الكاكاو مع نصف كوب الحشوة ونخلطهم جيدا ثم نضعهم في كيس التزيين وندخل رأس الكيس ونضغط قليلا لتشكيل دائرة نكرر العملية الى ان تصبح كامل الوجه منقطة
7- نكون قد سخنا الفرن على درجة حرارة عالية قبل وضع القالب وعند وضعه نطفئ النار ونتركه بالداخل لمدة ساعة كاملة وبعد ساعة نخرجه ونتركه يبرد لمدة 12 ساعة وتصبح جاهزة للتقديم