ولتستغلي هذا الصوص بالطريقة المثالية، إليكِ ألذ طريقة لعمل كيكة الكراميل الأشهى والأكثر سهولة.
الكراميل من ألذ الصوصات التي يمكنك إضافتها إلى الأطباق على الإطلاق
مكونات كيكة الكراميل:
- 2 كوب دقيق
- 2 كوب صلصة كراميل جاهزة
- 1/2 كوب زبدة طرية
- 3 حبة بيض
- 3/4 كوب حليب
- 1 كوب سكر بني
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
مكونات صوص التغليف:
- 1/2 كوب زبدة طرية
- 2 كوب سكر بودرة
- 1 علبة جبن كريمي
- 1 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة تحضير كيكة الكراميل:
- ضعي الزبدة والسكر في وعاء، واخفقيها بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى تحصلي على خليط ذي لون فاتح.
- أضيفي البيض والفانيليا، وعاودي الخفق مجدداً حتى يختفي البيض تماماً.
- أضيفي الملح، والبيكينج باودر، والحليب والدقيق، وقومي بالخفق مجدداً حتى يصبح خليط الكيكة جاهزاً.
- بطني صينية الخبز بقطعة من ورق الزبدة، واسكبي فيها خليط الكيكة، بعدها أدخليها إلى الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية.
- أخرجي الكيكة من الفرن، واثقبيها بواسطة الشوكة، ثم اسكبي عليها 1 كوب من صوص الكراميل.
- جهزي صوص التغليف، اخفقي الجبن والزبدة حتى تصبح ناعمة، بعدها أضيفي الفانيليا والسكر وعاودي الخفق.
- اسكبي الخليط على الكيكة، بعدها اسكبي الكمية المتبقية من الكراميل.
- ضعي الكيكة في الثلاجة لتقدميها باردة.