وقت التحضير
35 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- أرز - كوب
- خلّ أرز - ربع كوب
- ماء - بحسب الحاجة
- سكر - ملعقة كبيرة
- كابوريا مقطعة - ربع كوب
- مايونيز - ربع كوب
- بيض سمك - ملعقتان كبيرتان
- خيار مقطع الى شرائح - 1
- أفوكادو مقطع الى شرائح - 2
- ورق نوري - 8
طريقة العمل
1- أسلقي الأرز في قدر من الماء المغلي على ناء منخفضة لحوالى 15 دقيقة.
2- أخلطي الخلّ والسكر في وعاء صغير الحجم حتى ذوبان المكون الأخير.
3- أضيفي خليط الخلّ الى القدر واخلطي المكونات حتى يصبح الأرز لزجاً.
4- ضعي ورق النوري على سطح صلب مغطى بورق نايلون غير لاصق.
5- وزّعي الأرز بالتساوي على الأوراق.
6- ضعي شريحتين من الخيار والأفوكادو في وسط كلّ ورقة.
7- أخلطي الكابوريا والمايونيز في وعاء صغير ثم وزّعي الخليط فوق الأفوكادو.
7- لفّي ورق النوري على شكل رول مع الضغط عليها جيداً.
8- أزيلي ورق النايلون عن السوشي رول ثم قطعيها الى لفائف متساوية الأحجام بواسطة سكين حاد.
9- غمّسي كل رول من السوشي ببيض السمك من جميع الجهات ثم زيّني بها سفرتك