وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
- لتحضير الأرز:
- أرز ياباني - 250 غرام
- ماء - 300 مل
- خلّ - ملعقة كبيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- سكر - ملعقة كبيرة
- لتحضير لفائف السوشي:
- ورق نوري - علبة
- خيار مقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة - 1
- أفوكادو مقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة - 1
- جزر مقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة - 1
- سمك سلمون مقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة - 100 غرام
- للتقديم:
- صلصة صويا - بحسب الرغبة
- واسابي - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الأرز: اغسلي الأرز جيداً ثم ضعيه في قدر على النار مع الماء، الخل، الملح والسكر لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.
2- ارفعي الأرز عن النار وضعيه في وعاء حتى يبرد.
3- لتحضير لفائف السوشي: ضعي ورقة النوري على حصيرة الخشب ثم بللي يديك ومدي كمية من الأرز فوقها.
4- ضعي وسط الأرز شريحة من السمك، الأفوكادو، الخيار والجزر.
5- لفي ورقة النوري بواسطة حصيرة الخشب مع الضغط قليلاً باليد حتى الحصول على شكل رول.
6- أعيدي الكرة حتى الإنتهاء من كمية السمك.
7- قطعي لفائف السوشي وضعيها في طبق التقديم مع صلصة الصويا والوسابي