وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
3 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • لتحضير الأرز:
  • أرز ياباني - 250 غرام
  • ماء - 300 مل
  • خلّ - ملعقة كبيرة
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • سكر - ملعقة كبيرة
  • لتحضير لفائف السوشي:
  • ورق نوري - علبة
  • خيار مقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة - 1
  • أفوكادو مقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة - 1
  • جزر مقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة - 1
  • سمك سلمون مقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة - 100 غرام
  • للتقديم:
  • صلصة صويا - بحسب الرغبة
  • واسابي - بحسب الرغبة



طريقة العمل
1- لتحضير الأرز: اغسلي الأرز جيداً ثم ضعيه في قدر على النار مع الماء، الخل، الملح والسكر لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.
2- ارفعي الأرز عن النار وضعيه في وعاء حتى يبرد.
3- لتحضير لفائف السوشي: ضعي ورقة النوري على حصيرة الخشب ثم بللي يديك ومدي كمية من الأرز فوقها.
4- ضعي وسط الأرز شريحة من السمك، الأفوكادو، الخيار والجزر.
5- لفي ورقة النوري بواسطة حصيرة الخشب مع الضغط قليلاً باليد حتى الحصول على شكل رول.
6- أعيدي الكرة حتى الإنتهاء من كمية السمك.
7- قطعي لفائف السوشي وضعيها في طبق التقديم مع صلصة الصويا والوسابي