النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

من المطبخ الفرنسي.. طريقة تحضير وصفة الدجاج بالثوم والليمون

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 172 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,950 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87294
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18

    من المطبخ الفرنسي.. طريقة تحضير وصفة الدجاج بالثوم والليمون

    من المطبخ الفرنسي.. طريقة تحضير وصفة الدجاج بالثوم والليمون


    يعد دجاج بالثوم والليمون من الأطباق الفرنسيّة الشهيرة، التي انتشرت فيما بعد في جميع المطابخ العالمية، وهي وصفة سهلة التطبيق، ولذيذة جداً، ونسبة الدهون فيها منخفضة، والثوم والليمون يضفيان نكهة مميّزة على الطبق.
    وفيما يلي نقدم لكي سيدتي طريقة عمل الدجاج بالثوم والليمون

    المكوّنات:
    دجاجة واحدة متوسّطة الحجم، مقطّعة إلى ثماني قطع، منزوعة الجلد.
    نصف كوب من عصير الليمون الطازج.
    برش قشر ليمونتَين. ستة فصوص ثوم، مفرومة ناعم.
    ثلاث ملاعق كبيرة من الخردل.
    نصف كوب من أوراق الريحان الطازجة والمفرومة.
    حبّة فلفل حار مفروم ناعم.
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
    ملح حسب الذوق.
    رشّة فلفل أسود.
    ملعقة صغيرة من بهارات البابريكا.
    رشّة بهارات مشكّلة.
    طريقة التحضير:
    -نخلط عصير الليمون الحامض، مع برش قشر الليمون، والثوم المفروم، والخردل، والفليفلة الحارّة، والملح، والفلفل الأسود، وبهارات البابريكا، والبهارات المشكّلة، وزيت الزيتون.
    -نتبّل قطع الدجاج بالخلطة، ونقلّبها فيها بشكلٍ جيّد، ونتركها ساعتَين في الثلاجة، حتى تتشرّب التتبيلة جيّداً.
    -نرتّب قطع الدجاج في صحن بايركس واسع وعميق، ونغطّيها بورق القصدير، ونضع البايركس في فرن على درجة حرارة متوسّطة، ونتركه لمدّة ساعة كاملة.
    -بعد أن تنضج قطع الدجاج، نُزيل ورق القصدير عن الوجه، ونتركه حتى يتحمّر قليلاً. الآن أصبح الدجاج بالثوم والليمون جاهزاً، نقدّمه ساخناً، ونقدّم معه البطاطا المقليّة، أو المشويّة بالفرن، ولبن الزبادي، والمقبلات، والمخلّلات، والمتبّل.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,257 المواضيع: 298
    التقييم: 26268

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,721 المواضيع: 717
    صوتيات: 31 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 25597
    مقالات المدونة: 19
    الاحب الاكل الي بي نكهة ثوم وخاصة اذا دجاج "سمايل يسلچ"

  4. #4
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Haidar Iraq مشاهدة المشاركة
    عفوا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مصطفى العراب مشاهدة المشاركة
    الاحب الاكل الي بي نكهة ثوم وخاصة اذا دجاج "سمايل يسلچ"
    الجوع كارثي بالفترة من ال٣ لحد الصبح

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا ع الوصفه سوزان






    ❥┄┉Nor┉┄❥

    ஜ═━━━━━☆━━━━━═ஜ

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,178 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4
    شُڪراً لك

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اٌلِـفّــًرُاٌشْة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: آلِّعَّــرِآقٍّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,852 المواضيع: 7,454
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 8021
    مزاجي: اٍّلَّحّْمُّدٌّ الَله
    أكلتي المفضلة: آلِّعَّصِّآئرِ
    موبايلي: ☎☎☎
    شكرا عـمري

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,345 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7978
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكراً على الوصفة


تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال