طريقة عمل سلطة الستيك بكرات الفلفل الأخضر
- وقت التحضير: ١٥ دقيقة
- وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
- عدد الوجبات: 4
|
إليكِ طريقة عمل
سلطة الستيك بكرات الفلفل الأخضر ، أحضرناها لكِ من المطبخ العالمي، قدميها لأسرتك مع وجبة الغداء
أو كوجبة خفيفة للعشاء. جرّبي أيضاً طريقة عمل الخبز المسطح بالمشروم المشوي وجبن البيكورينو الإيطالي.
مقادير طريقة عمل سلطة الستيك بكرات الفلفل الأخضر :
2 شرائح
لحم بقر مستدير (8 أونصة)4 ملعقة صغيرة مستردةملح كوشر وفلفل أسود مطحون طازج3 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر8 أونصات مشروم أبيض، مقطع أنصاف أو أرباع¼ كوب
جبن بارميزان مبشور، مع كمية إضافية للوجه3 ملعقة كبيرة كريما حامضة قليلة الدسم2 - 3 ملاعق صغيرة كرات فلفل أخضر مملح، مصفى ومفروم، بالإضافة إلى 1 ملعقة صغيرة من البرطمان2 قلوب خس إيطالي كبيرة، مفرومة3 سيقان كرفس، شرائح1 كوب
طماطم شيري، مقطعة أنصاف أو أرباع2 كوب قطع خبز من القمح الكامل، محمص
طريقة عمل سلطة الستيك بكرات الفلفل الأخضر :
1.افركي شرائح اللحم بملعقة صغيرة من الخردل وربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود. سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة - عالية.
2.أضيفي شرائح اللحم وحمريها حتى يصبح لونها بنيًّا، لمدة 5 - 6 دقائق لكل جانب لدرجة نضج خفيف. انقليهم إلى لوح التقطيع. امسحي المقلاة جيداً بعد ذلك.
3.سخني ملعقة كبيرة أخرى من زيت الزيتون في المقلاة، أضيفي المشروم وحمريه، دون تقليب حتى يصبح ذهبي اللون، لمدة دقيقتين.
4.تبلي المشروم بالملح واستمري في التحمير، حركي المشروم برفق حتى يلين، لمدة 3 دقائق أخرى.
5.اخلطي جبن البارميزان مع الكريما الحامضة، 3 ملاعق كبيرة من الماء، 1 ملعقة كبيرة زيتون متبقية، 3 ملاعق صغيرة من المستردة، كرات الفلفل الأخضر والمحلول الملحي، ربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود في وعاء كبير. أضيفي المشروم، الخس، الكرفس، الطماطم والخبز المحمص ثم قلبيهم جيداً.
6.قطعي شرائح الستيك إلى قطع صغيرة، ثم أضيفيها إلى الوعاء وقلبي السلطة جيداً.
7.وزعي السلطة على صحون التقديم ثم زيني الوجه بالمزيد من جبن البارميزان.