طريقة عمل عصير التين الشوكى بالحليب
المقادير
- خمس حبات من التين الشوكى
- كوبان من الحليب السائل
- كمية من السكر حسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
- مكعبات من الثلج
طريقة التحضير
- نغلى الحليب فى وعاء عميق على نار هادئة مع إستمرار التقليب للتخلص من الميكروبات.
- بعد غليان الحليب نرفعه من على النار ونتركه جانبا حتى يبرد تماما.
- نقشر حبات التين الشوكى بنفس الطريقة السابقة عن طريق غرز الشوكة فيها وتقطيعها بالسكينة.
- نضع التين الشوكى فى وعاء الخلاط الكهربائى.
- نضيف الحليب الدافىء إلى التين.
- نضيف كمية من السكر حسب رغبة كل شخص فى التحلية إلى المكونات ومن الممكن إضافة ملعقة كبيرة من عسل النحل بدلا من السكر.
- نشغل الخلاط على المكونات لمدة دقيقتين للحصول على عصير متجانس.
- ثم نضيف ملعقة كبيرة من عصير الليمون إلى العصير ونحركهما سويا.
- نحضر دورق كبير ونسكب فيه عصير التين الشوكى.
- نضع الدورق فى الثلاجة حتى يثلج.
- عند تقديم العصير نحضر كاسات التقديم.
- نسكب العصير فى كاسات التقديم