المقادير
- حبتان من التين الشوكى
- كوب من الماء
- كمية من السكر حسب الرغبة
- مكعبات من الثلج
طريقة التحضير
- نقشر التين أولا بحرص شديد لمنع دخول الشوك الذى يلتصق بقشرته من الخارج فى اليد.
- نضع حبة التين الشوكى على طبق أو صينية.
- نغرز الشوكة فى حبة التين الشوكى لكى نستطيع تقشيرها بدون مسكها باليد.
- نمسك السكينة باليد الأخرى ونقطع أطراف التين الشوكى.
- نفتح قشرة التين الشوكى بالسكينة بشكل طولى وعن طريق الشوكة نبعد القشرة عن الحبة الداخلية.
- نأخذ حبة التين الداخلية بعيدا عن القشرة.
- نكرر هذه الخطوة مع كمية التين الموجودة حتى تنتهى.
- نحضر وعاء الخلاط الكهربائى ونضع فيه التين الشوكى.
- نضيف كمية من السكر حسب الرغبة إلى التين الشوكى.
- نضيف كوب واحد من الماء إلى التين للحصول على عصير كثيف ومركز.
- نغلق وعاء الخلاط جيدا ثم نشغله على المكونات على سرعة متوسطة.
- نحضر مصفاه ونضع تحتها وعاء عميق.
- نسكب عصير التين الشوكى فى المصفاه للتخلص من البذور التى توجد به.
- يقع عصير التين الشوكى الخالى من البذور فى الوعاء وتتبقى البذور فى المصفاه.
- نبعد المصفاه جانبا ونأخذ عصير التين.
- نحضر كاسات التقديم ونضع فيها كمية من مكعبات الثلج.
- نسكب عصير التين الشوكى فى كاسات التقديم.
- يقدم عصير التين الشوكى مثلجا بالهنا والشفا