طريقة عمل فطائر اللحم المفروم خطوة خطوة
المكوّنات
- عجينة فطائر جاهزة - 1
- لحم مفروم - 500 غرام
- ثوم مهروس - ملعقتان كبيرتان
- سمن - ملعقتان كبيرتان
- طماطم مقطعة الى مكعبات - 2
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة جافة - ملعقة صغيرة
- بصل أخضر مفروم - نصف كوب
- بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة حليب - 1
- سمسم - بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- قسّمي العجينة الى قسمين متساويين. مدّي قسم من العجينة على سطح صلب على ورقة نايلون. إحرصي على أن يكون شكل العجينة مستطيل
2- بواسطة سكين حاد، قطع أحد الاطراف الطويلة كما في الصورة أعلاه.
3- في وعاء، ضعي اللحم مع الطماطم، السمن والثوم. نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والكزبرة الجافة.
4- مدّي نصف مزيج اللحم على العجينة ثمّ وزّعي نصف كمية البصل الاخضر على الوجه.
5- لفّي العجينة على بعضها البعض حتى تحصلي على الشكل في الصورة.
6- أعيدي الكرة مع باقي المكونات.
7- ضعي الفطيرتين على صينية فرن مغلفة بورق زبدة. إدهني وجه العجينة بالبيض المخفوق وانثري السمسم عليها.
8- إخبزي الفطيرتين في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تتحمّر وتنضج.
9- قدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك مزين بالبقدونس المفروم