وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
3 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
- خيار حجم متوسط، مقطّع إلى شرائح – 3
- طماطم حجم متوسط، مقطّعة إلى مكعبات – 3
- نعناع مورّق – نصف باقة
- بقلة مورّقة – نصف باقة
- فلفل رومي أخضر حجم كبير، مقطّع إلى مكعبات – 1
- خسّ منظّف ومقطّع إلى شرائح (الجزء الداخلي فقط) – 1
- بصل حجم متوسط، مفروم فرماً خشناً – 1
- خبز عربي محمّص ومقطّع إلى مكعبات – 1
- باذنجان مقطّع إلى مكعبات – 1
- لتحضير الصلصة:
- زيت زيتون – نصف كوب
- عصير ليمون حامض – ربع كوب
- سماق – ملعقتان كبيرتان
- دبس الرمان – ملعقتان كبيرتان
- ثوم، مهروس – فصّ
- ملح – بحسب الرغبة
- فلفل أسود – بحسب الرغبة
- زيت نباتي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.
2- أضيفي مكعبات الباذنجان واقليها حتى تنضج من كلّ الجهات.
3- أخرجي مكعبات الباذنجان من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق. 4- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، السماق ودبس الرمان.
5- أضيفي الثوم ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة. أخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس.
6- في وعاء ثانٍ، ضعي الخيار، الطماطم، النعناع، البقلة، الفلفل الرومي، الخسّ، البصل والباذنجان.
7- أضيفي الخبز المحمّص. زيدي الصلصة وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
8- قدّمي الفتوش مباشرة على سفرتك