وقت الطبخ
10 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
- زبدة – ربع كوب
- سميد – نصف كوب
- فستق حلبي – كوب
- سكر بودرة – ثلاثة ارباع كوب
- ماء زهر – ملعقة صغيرة
- ماء ورد – ملعقة صغيرة
- عسل – ملعقتان كبيرتان
- قشطة – كوب
- قطر – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في مقلاة واسعة على حرارة متوسطة وقلّبي فيها السميد حتى يتغيّر لونه.
2- ضعي المزيج في محضر الطعام وأضيفي اليه الفستق الحلبي، السكر البودرة، ماء الزهر، ماء والورد والعسل.
3- أخلطي المكونات على سرعة متوسطة لحوالى 5 دقائق.
4- ضعي المزيج في وعاء، غطّيه وأدخليه الى الثلاجة لـ15 دقيقة.
5- غلّفي داخل الطبقة العلوية من عصارة الحامض بورق نابلون لاصق.
6- ضعي القليل من مزيج المفروكة ورصّيه جيداً على الاطراف وفي القعر. إملئي الفراغ بالقشطة ثمّ ضعي القليل من المفروكة على الوجه لاحكام اغلاق الحلى. إقلبي الحلى في طبق التقديم.
7- اعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
8- قدمي الحلى لضيوفك مزينبالورد القابل للاكل والقطر.