حضري مرق السمك في المنزل بالخطوات السهلة
إن كنت تريدين تحضير مرق السمك في المنزل بسرعة وتجهلين الطريقة، إليك من أطيب طبخة الخطوات السهلة لإعداده.
- إختاري السمك الكبير والطري، ننصحك بالاختيار ما بين سمك الهلبوت، سمك القد، السمك المفلطح، سمك الحدوق، النازلي أو البولوك. تجنبي سمك السلمون والتونة لأنها اسماك تحتوي على الكثير من الزيوت.
- إنزعي الحسك من السمكة ثم اغسليه للتخلص من جميع آثار الدم. إحتفظي برؤوس الاسماك ايضاً لتحضير المرق.
- باستخدام السكين قطعي الحسك إلى نصفين.
- ضعي الحسك في قدر كبير على النار مع الرؤوس والقليل من الخل الابيض.
- أضيفي ما يكفي من الماء لتغمري الحسك في القدر.
- ضعي القدر على النار واتركي المكونات تغلي، أزيلي الرغوة البيضاء عن الوجه بين الحين والآخر.
- بعد الغليان خففي النار ثم أضيفي بعض الخضروات المقطعة كالكراث، الجزر والبصل بالاضافة إلى بعض الاعشاب التي تمنح المرق نكهة لذيذة.
- أضيفي بعدها القليل من الماء ايضاً لتغمري الخضروات واتركي المكونات تغلي من جديد لمدة 20 دقيقة.
- بعد الغليان، إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً لمدة 10 دقائق.
- صفي محتوى القدر لتحصلي على المرق فقط.
- نكهي المرق بالملح والفلفل بحسب ذوقك ورغبتك.
- يمكنك الاحتفاظ بالمرق في حاوية محكمة الاغلاق في الثلاجة لمدة 3 ايام وفي الفريزر لحوالى الشهر