طريقة عمل السمك المشوي على الفحم بالصور خطوة خطوة
المكوّنات
- سمك حجم متوسط - 4
- ثوم مهروس - فصان
- زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة + بحسب الحاجة
- ملح - بحسب الرغبة
- زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة
- بابريكا - ملعقة كبيرة
- كركم - مبعقة كبيرة
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- ليمون حامض مقطع الى شرائح - 1
- ثوم كامل - 8 فصوص
- كزبرة مفرومة - بحسب الرغبة
- فلفل أخضر حار - بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- ضعي في وعاء صغير الزيت، الثوم، الزنجبيل وعصي الليمون الحامض.
2- نكّهي بالملح، البابريكا والكركم.
3- أخلطي جيداً حتى تتداخل المكونات.
4- بواسطة سكين حاد، إحدثي تشققات على قطع السمك من الجانبين.
5- إدهني القطع بمزيج الزيت من الجهتين.
6- إحشي السمك بشرائح الليمون الحامض، حبات الثوم، الكزبرة والفلفل الاخضر الحار. نكّهي برشة من الملح.
7- إشوي السمك على الفحم مع التقليب حتى ينضج من الجهتين. إحرصي على دهن قطع السمك بالقليل من الزيت.
8- قدّمي السمك إلى جانب البطاطس المشوية واكليل الجبل.