طريقة عمل الشكشوكة بالبيض والطماطم خطوة خطوة
المكوّنات
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- طماطم - 4
- بصل - 2
- ثوم - فصان
- فليفلة حمراء - 1
- فلفل اخضر حار - 1
- كركم - ملعقة صغيرة
- بابريكا - ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل اسود - رشة
- بيض - 3
طريقة التحضير:
1- بواسطة سكين حاد، إحدثي علامة x في قعر حبات الطماطم.
2- ضعي حبات الطماطم في قدر من الماء المغلي لدقيقة واحدة.
3- إرفعي الطماطم من الماء وقشّريها بواسطة يديك.
4- قطّعي الخضار الى مكعبات صغيرة الحجم.
5- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وقلّبي فيه البصل حتى يذبل.
6- أضيفي الفليفلة الحمراء.
7- زيدي الفليفلة الخضراء والثوم.
8- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود، البابريكا، الكركم والثوم البودرة.
9- أضيفي الطماطم المقشرة والمقطعة الى مكعبات.
10- أتركي المزيج على حرارة متوسطة مع التقليب من وقت الى آخ حتى تحصلي على مزيج متجانس. إحدثي 3 فجوات في المزيج.
11- ضعي حبة من البيض داخل كل فجوة واتركي المزيج على النار حتى ينضج البيض.
12- قدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك مع رشة من الفلفل الاسود على الوجه.
ألف صحة!