النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

كيف أرتب طاولة الطعام

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 270 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    كيف أرتب طاولة الطعام

    الترتيب الأساسي لطاولة الطعام
    يُعدّ اختيار مكان طاولة الطعام وتجهيز أدواتها من ملاعق وأكواب وما إلى ذلك الخطوة الأولى من خطوات ترتيبها، وبعد ذلك فإنّه يُنصح باتّباع ما يأتي في حالة ترتيب الطّاولة لمُناسبة غير رسميّة:
    1) وضع مفرش الطاولة، ووضع الطبق الرئيسي المُخصّص للعشاء في مُنتصفه .
    2)وضع منديل على يسار الطّبق، وووضع الشّوكة فوقه.
    3) تخصيص الجانب الأيمن من الطبق لوضع السّكين والملعقة؛ بحيث تكون السّكين هي الأقرب له، وتكون حوافها باتّجاهه، ثمّ وضع الملعقة على يمين السّكين.
    4)تخصيص المكان ما بين الطّبق الرئيسي وأدوات الطّعام من الجهة اليُمنى العُليا لوضع كأس الماء، بحيث يكون بموضع مُشابه لعقارب السّاعة الواحدة.

    الترتيب الرسمي لطاولة الطعام يُنصح باتباع الخطوات الآتية من إتيكيت ترتيب طاولة الطعام في المُناسبات الرّسمية:
    1)وضع الطّبق الرئيسي المسطّح (بالإنجليزية: Charger) على الطّاولة، بحيث يبقى دون استخدام لعدّة دورات من الخدمة أو وضعه أسفل الأطباق الأخرى حتّى وصول طبق الوجبة الرئيسي.
    2) ترتيب الشّوك التي ستُستخدم أثناء الطّعام على يسار الطّبق الرّئيسي؛ حيث تكون مُرتبةً على يمين أو يسار الشوكة الرئيسية حسب ترتيب استخدامها، فتكون شوكة السّمك على سبيل المثال على يسار الشّوكة الرئيسيّة لأنها أول شوكة ستُستخدم، بينما توضع شوكة السّلطة على يمين الشّوكة الرئيسيّة؛ فهي عادة ما تُستخدم بعد تقديم طبق الوجبة الرئيسي.
    3)ترتيب السّكاكين على يمين الطّبق المُسطح، حيث يتم البدء بسكيّن السّلطة ويتبعها السكين الرئيسية ثمّ سكين السمك، ويتبع ذلك على اليمين الملعقة المُخصّصة للحساء أو الفاكهة، وإلى يمينها شوكة المحار تقديمه ضمن الوجبة الرئيسيّة.
    4)وضع الطّبق المُخصّص للزّبدة أعلى الطّبق الرئيسي من الجانب الأيسر، ووضع سكين الزبدة عليه بشكل قطري مائل بحيث يكون المقبض إلى اليمين، ويكون نصل السكين موجّهاً للأسفل.
    5) ترتيب الأكواب الزّجاجيّة في الجانب الأيمن فوق السّكاكين، حيث يتم البدء بها من الأصغر حتّى الأكبر حسب العدد المطلوب منها.
    6)وضع منديل العشاء فوق الطّبق الرّئيسي المُسطح.



  2. #2
    10\12\24 تمنيته حلم:(
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,907 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61705
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ 16 ساعات
    شُكراً عيوني

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    مشكورة غاليتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,178 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4
    شكرا عيناي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    نورتوا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال