الطريقة الصحيحة لتجفيف الزنجبيل الطازج
الطريقة المثالية لتجفيف الزنجبيل االطازج نحضر الزنجبيل الطازج و نغسله بالماء البارد .
نضع الزنجبيل على صينية و نعرضه للهواء الجاف حتى تجف عنه الماء .
نحضر بعد لك قطعة من القماش و نفردها بالصينية ثم نضع فوقها الزنجبيل .
نغطي الزنجبيل بقطعة من الشاش الأبيض الخفيف و نثبتها من الأطراف حتى لا تتطاير .
نضع الزنجبيل بمكان مناسب بعيداً عن الأرض ، مع توفر الجو العام و يتواجد فيه الشمس و الهواء . يحتاج الزنجبيل إلى مدة ما بين الأسبوع و الاسبوعين حتى يجف تماماً .
نحضر السكين و نقطع واحدة من الزنجبيل من الوسط للتأكد من جفافه تماماً . بعد ذلك نحضر المبشرة و نبشره بوعاء ، ثم نضعه بأوعية صغيرة محكمة الإغلاق . تحفظ بمكان جاف و بعيداً عن الرطوبة .
يستخدم الزنجبيل المطحون بنفس طريقة الزنجبيل الطازج