اللحم المشوي بنكهة الثوم
المقادير:
4 شطائر من لحم البقر الخالي من العظم
4 فصوص ثوم مفروم ناعم
ملعقتا كزبرة مطحونة
3 ملاعق فلفل أحمر مفروم ناعم
ملعقة من الطماطم المركزة
ملعقة من قشور الليمون الحامض
3 ملاعق من عصير الليمون الحامض
ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة كمون
ربع ملعقة زنجبيل مطحون
الطريقة:
* ننظف اللحم جيدا و نتركه جانبا ليجف من الماء.
* في إناء نخلط جميع المقادير مع بعضها مع ثلات ملاعق من الماء،
حتى نحصل على صلصة متجانسة.
* نضع قطع اللحم في الإناء حتى تغمرها الصلصة من كل الجوانب،
ثم نتركها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة 3 ساعات في الثلاجة.
* بعد ذلك تشوى في فرن ساخن حتى تستوي من الجانبين، وتقدم
* ساخنة مرافقة بطبق من الخضرالمسلوقة أو سلطة خضراء.
وصحة وعافية