المكوّنات
- دقيق قمح - 250 غرام
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- زبدة غير مملحة - 110 غرام
- خميرة - نصف ملعقة صغيرة
- حليب دافئ - نصف كوب
- ماء - ثلث كوب
- سكر بودرة - 40 غرام
- بيض - 1
- شوكولاتة سوداء، مبشورة - 200 غرام
طريقة العمل
1- في وعاء العجانة، ضعي الدقيق، الملح، السكر والخميرة. شغّلي الجهاز، ثمّ أضيفي الحليب تدريجياً واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة ناعمة. زيدي 40 غرام من الزبدة واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- ضعي العجينة في وعاء وغلّفيه بورق نيلون. أتركي الوعاء جانباً لليلة كاملة حتى ترتاح العجينة.
3- إفردي العجينة بسماكة سنتمتر واحد وقطّعيها إلى مستطيلات متساوية الحجم.
4- إفردي الشوكولاتة المبشورة في وسط كلّ مستطيل، ثمّ اثني طرفي هذا الأخير نحو الوسط. أعيدي الكرّة حتى انتهاء كمية العجين.
5- غلّفي صينية بورقة زبدة. ضعي عليها الكرواسون واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة.
6- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
7- في وعاء، أخلطي البيض مع القليل من الماء. إدهني وجه الكرواسون بالمزيج.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة حتى ينضج الكرواسون. ألف صحة!