المكوّنات
- دقيق خبز - كوبان
- زبدة - 150 غرام
- حليب دافئ - نصف كوب
- سكر - 3 ملاعق كبيرة
- خميرة خبز - 25 غرام
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1-في وعاء، ضعي الخميرة، السكر والحليب. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- في وعاء كبير، ضعي الدقيق، الملح والزبدة. بواسطة يديك، إدعكي المزيج حتى يتجانس. أضيفي مزيج الخميرة وادعكي المزيج بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غلّفي العجينة بورق نيلون لاصق. أدخليها إلى الفريزر لـ30 دقيقة.
4- أخرجي العجينة من الفريزر. أزيلي ورق النيلون بعناية وضعي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق.
5- بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تحصلي على شكل مستطيل. إثني جوانب العجينة نحو الداخل. كرّري العملية لـ4-5 مرات.
6- على سطح منثور بالدقيق، إفردي العجينة حتى تصبح رقيقة وبحجم 40*25 سم. قطّعي العجينة إلى مثلثات.
7- بدءاً من الجهة العريضة، لفّي العجينة حتى تحصلي على شكل الكرواسون. ضعي قطع الكرواسون على صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
8- غطّي الكرواسون بقطعة قماش. أدخلي الصينية إلى الفريزر حتى موعد الاستخدام. ألف صحة!