المكوّنات
- خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان
- ماء دافئ - ربع كوب
- دقيق - كوب وثلاثة أرباع
- حليب - ربع كوب
- سكر - 3 ملاعق كبيرة
- زبدة مذوبة - ملعقة كبيرة ونصف
- ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
- زبدة على حرارة الغرفة - نصف كوب
- جبن موتزاريلا، مبشور - ربع كوب
- جبن إيمنتال، مبشور - ربع كوب
- بيض - 1
- حليب - ملعقة كبيرة
- سمسم - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الخميرة والماء الدافئ. أتركي الوعاء جانباً لـ5 دقائق.
2- في وعاء العجانة، ضعي الدقيق، الحليب، السكر، الزبدة، والملح. أضيفي مزيج الخميرة واخلطي المزيج على سرعة متوسطة لدقيقتين.
3- غلّفي العجينة بورق نيلون لاصق واتركيها جانباً حوالي 30 دقيقة. بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تحصلي على شكل مستطيل بمقاس 2538 سم. غطّي العجينة بورق نيلون واتركيها جانباً لـ40 دقيقة.
4- إدهني العجينة بالزبدة ثمّ اثني العجينة حتى تحصلي على 3 طبقات. بواسطة النشابة، إفردي العجينة مجدداً حتى تحصلي على شكل مستطيل بمقاس 2538 سم. غلّفي العجينة بورق نيلون لاصق وأدخليها إلى الثلاجة لساعة. كرّري العملية مرة إضافية.
5- بواسطة سكين حاد، قطّعي العجينة إلى مثلثات متساوية الحجم.
6- أخلطي جبن الإيمنتال وجبن الموتزاريلا في وعاء. وزّعي المزيج على قطع العجين.
7- لفّي مثلثات العجين على شكل رول، على أن تبدأي من القاعدة. ضعي قطع الكرواسون المحشية في صينية فرن وغلّفيها بورق نيلون لاصق. أتركيها جانباً لـ45 دقيقة حتى ترتاح.
8- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. أخفقي البيض والحليب في وعاء.
9- إدهني وجه الكرواسون بمزيج البيض ثم أضيفي السمسم. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ12-14 دقيقة حتى يصبح لون الكرواسون ذهبي.
10- أخرجي الصينية من الفرن. قدّمي الكرواسون على سفرتك.