اسهل طريقة لعمل الايس كريم بالشوكولاته
المقادير
علبة حليب مكثف محلى (نستله)
½ كوب بودرة كاكاو غير محلاة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
رشة ملح
2 كوب كريمة خفق
اختياري
يمكن إضافة ½ كوب لوز مطحون مغطى بالشوكولا و ⅔ كوب حلوى الخطمي (مارشميلو)
طريقة التحضير
نخلط الحليب المكثف وبودرة الكاكاو والفانيليا والملح في وعاء كبير حتى تمتزج جيداً ويصبح قوام المزيج سميكاً، ثم نضعه جانباً . نخفق الكريمة بخلاط كهربائي بسرعة متوسطة لمدة دقيقتين .
نضع حوالي 1 كوب من الكريمة المخفوقة في مزيج الكاكاو ونحرك بواسطة ملعقة مطاطية حتى تختلط المكونات تماماً، ثم نضيف هذه المزيج إلى الكريمة المتبقية ونحرّك . نضع المزيج في وعاء معدني مبرّد ونغطيه ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يصبح قوامه كالآيس كريم .
بعد ذلك نضيف نكهات حسب الرغبة ونحرك بالملعقة ثم نعيد الوعاء إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات إضافية حتى يصبح قوام الآيس كريم أكثر صلابة .
وبذلك يصبح لدينا أشهى آيس كريم في المنزل