طريقة عمل حلى السميد بالقشطه سهل
المقادير
- ½ كوب سكر
- 3 ملعقة ماء ورد
- 3 ملعقة كبيرة ماء زهر
- 1 كوب سميد ناعم عادي
- 1 كوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
- 2 كوب سميد ناعم بودرة (طحين فرخة)
- الحشوة
- 3 كوب ماء
- ¾ كوب نشاء الذرة
- 400غ حليب مكثف
- 2 ملعقة صغيرة ماء زهر
- 1 كوب فستق حلبي مفروم للتزيين
طريقة التحضير
- نجمع مكونات المعمول باستثناء ماء الورد والزهر، ونحرك لتندمج الزبدة .
- نضيف ماء الورد والزهر لتمتزج، ثم نغطي الوعاء، ونتركه 1 ساعة .
- نحضر الحشوة بغلي 2 ½ كوب من الماء، ثم نضيف الحليب ليمتزج .
- نحل النشاء مع ½ كوب ماء، ونخفق بقوة ليذوب، ثم نضيفه لوعاء الحليب .
- نحرك بشكل مستمر 2-3 دقائق حتى يغدو سميكاً، ثم نطفئ النار، ونتركه ليبرد .
- نسخن الفرن 325F، ونحضر صينية 9×9 مدهونة بالزبدة مع الجوانب .
- نضغط نصف خليط السميد بالصينية، ونمد الحشوة، وفوقها خليط السميد الباقي .
- نخبز مدة 30-40 حتى تصبح ذهبية فاتحة، ونرش الفستق عليها، ونتركها لتبرد