طريقة عمل حلى ايطالي سهل
المقادير
- العجينة
- 2 بيضة
- 1 كوب زبدة
- 1 كوب سكر
- ¼ كوب حليب
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 3 ½ كوب طحين عادي
- 1 ملعقة صغيرة بكنغ بودر
- 1 ملعقة صغيرة صودا الخبز
- 2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
- الحشوة
- ¾ كوب سكر
- ¼ كوب ماء
- 2 كوب زبيب
- 340غ من التمر
- ⅓ كوب جوز مفروم
- 2 حبة برتقال صغيرة
- 150غ من التين مجفف
طريقة التحضير
- الحشوة
- نقشر البرتقال، ونضعه مع باقي المكونات في خلاط الطعام حتى يغدو عجينة سلسة وناعمة
- العجينة
- نجمع الزبدة والسكر حتى تصبح ناعمة، ثم نضيف البيض والحليب والفانيليا حتى تصبح المكونات مخلوطة جيداً
- نُنخل الطحين والملح والبكنغ بودر وصودا الخبز، ونضيف الناتج لخليط الزبدة تدريجياً، ثم نغطي العجينة، وننقلها لتبرد بالثلاجة ساعة من الزمن
- نمد العجينة على ورقتين من أوراق الزبدة قياس (16×6) انش، ونمد الحشوة على نصف المساحة ونطوي القسم الآخر على الحشوة
- ننقل العجينة مع أوراق الزبدة لصينية الفرن، ونقطعها بشكل طولي ومائل، ثم ننقلها للفرن
- نخبز القطع بالفرن على حرارة 400 درجة لحوالي 10-14 دقيقة، ونتركها لتبرد 10 دقائق، ونقدمها مع رشة من السكر البودرة أو برذاذ الشكولاته البيضاء